Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:58, 20 Апреля
TopDelivery увеличил выручку на 50% в 2020 году
15:39, 20 Апреля
Coca-Cola в России запускает новую категорию функциональных продуктов
15:29, 20 Апреля
Яндекс.Маркет рассказал какие планшеты и ноутбуки выбирают россияне
14:52, 20 Апреля
Портативный Blade – инновация от Heineken
13:52, 20 Апреля
В первом квартале объекты MALLTECH по трафику вышли на сопоставимые показатели прошлого года
13:41, 20 Апреля
СДЭК открыл первый офис в Израиле
13:37, 20 Апреля
Учащиеся гимназии МГУ создали роботов для Pony Express
13:23, 20 Апреля
Россиянам откроют доступ к крупнейшей в мире предпродаже французских вин
12:33, 20 Апреля
Ориентир и X5 открыли новый распределительный центр в МО
12:12, 20 Апреля
Тинькофф запустил первый России BNPL-сервис
25 Февраля 2021, 14:16

Более 596 млн литров напитков произведено на заводе Coca-Cola в Москве

Завод Coca-Cola HBC (5).JPG

Coca-Cola в России раскрыла информацию об объемах выпускаемой продукции. На десяти заводах компании в 2020 году было произведено более 2,3 млрд литров напитков, из них более 596 млн литров - в Москве. Это максимальный объем среди всех десяти российских заводов компании. По сравнению с прошлым годом объем производства на столичном заводе увеличился на 2,2%.

Завод Coca-Cola HBC Россия работает в Москве c 1994 года и является одним из предприятий, показывающих стабильно высокие показатели по эффективности производства. Завод располагает семью современными линиями по розливу безалкогольных напитков в пластиковую бутылку и алюминиевую банку, а также сиропов (для оптовых клиентов) - в пакеты объёмом 10 л и 20 л. На предприятии Coca-Cola HBC Россия в Москве установлена единственная в России производственная линия по розливу в стеклянные бутылки. Продукция брендов Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, Fanta, Bon Aqua, Schweppes, Burn и Monster поставляется в Москву, Московскую область и в города Золотого кольца, а стеклянные бутылочки с Coca-Cola – по всей России и в Белоруссию. 

«Нам удалось нарастить объем выпуска продукции, проявив гибкость и использовав новые потребительские тренды, сформированные пандемией и это несмотря на сложное первое полугодие для всех нас и значительные ограничения в работе отрасли HoReCa. Немаловажным фактором для роста стал запуск высокоскоростной линии розлива, аналогов которой на заводах Coca-Cola в России нет: подобное оборудование установлено только на предприятиях в Чехии и Болгарии.  В реализацию проекта было вложено более 850 млн рублей, и эти инвестиции стали базой для дальнейшего роста и укрепления позиций компании в московском регионе», — рассказывает директор завода Coca-Cola HBC Россия в Москве Сергей Сушко.
 
Coca-Cola в России продолжает развитие в соответствии со стратегическими целями компании: изменение рецептов в сторону снижения сахара, появление новых брендов и категорий напитков, закрывающих разнообразные потребности покупателей 24/7. Сегодня каждый третий проданный на территории России безалкогольный газированный напиток производства Coca-Cola в России имеет сниженное или нулевое содержание калорий. Кроме того, до 2024 года, согласно Кодексу по добровольным обязательствам, будет сокращено количество сахара на 100 мл напитка на 10% по всему портфолио компании, включая соковую продукцию. 

Источник: Coca-Cola

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.