Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
15 Апреля 2021, 15:36

Более 90 млн рублей Coca-Cola инвестировала в новые производственные мощности в МО


15 апреля на заводе Coca-Cola HBC Россия в Истре открыли цех по производству жидкого СО2, используемого в качестве пищевого ингредиента при создании газированных напитков. Прямые инвестиции в проект составили 91 млн рублей. 

Для производства газированных напитков используют углекислый газ (СО2), который хранится в специальных резервуарах в жидком виде под очень высоким давлением. Чтобы полностью обеспечить заводы Coca-Cola HBC Россия в Москве, Московской области и Ростове-на-Дону  СО2 отечественного производства, на предприятии в Истре была построена и введена в эксплуатация новая производственная площадка. Потребность в дополнительных мощностях вызвана наличием дефицита на российском рынке СО2, используемого в качестве пищевого ингредиента.  

В торжественной церемонии открытия приняли участие Заместитель Главы администрации городского округа Истра Татьяна Шумская и директор завода Coca-Cola HBC Россия в Истре Андрей Резлер. Они первыми осмотрели инновационный цех, где производственные процессы могут контролировать всего пять человек, уделив отдельное внимание вопросам экологической безопасности. При производстве CO2 на предприятиях Coca-Cola HBC Россия уделяется большое внимание качеству конечного продукта и предъявляются высокие требования к чистоте образуемых отходов.  

«При оборудовании нового цеха на предприятии Coca-Cola HBC Россия в Истре, мы руководствовались не только российским законодательством, но и международными нормами и стандартами. После сжигания топлива в котельной, полученный СО2 проходит три этапа очистки, и в дальнейшем ведется отслеживание его безопасности по 21 параметру — рассказывает директор завода Coca-Cola HBC Россия в Истре Андрей Резлер. — В результате, мы получаем очищенное на 99,9% сырье для будущих напитков. Кроме внутреннего контроля, который осуществляет наше предприятие, также совместно с органами исполнительной власти проводится регулярный мониторинг состояния окружающей среды на прилегающей к заводу территории»

Открытие нового цеха стало частью масштабного развития завода Coca-Cola HBC Россия в Истре: с 2007 года в модернизацию предприятия было инвестировано 9,4 млрд рублей. Сегодня на пяти производственных линиях мощностью 147 тысяч бутылок в час производят напитки под шестью торговыми марками: BonAqua, BonAqua Viva, Fuzetea, Powerade, Pulpy и Rich. 

Источник: Coca-Cola

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.