18.07.2014, 13:35
Количество просмотров 1944

Больше половины московских ТСП могут лишиться лицензии на алкоголь

За три дня до истечения срока подачи деклараций об обороте спиртных напитков лишь 43% предприятий предоставили требуемые документы.
Больше половины московских ТСП могут лишиться лицензии на алкоголь
 - рис.1Как сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, 57% московских ресторанов и магазинов могут лишиться лицензии на алкоголь из-за несвоевременной подачи декларации об обороте спиртных напитков. По его словам, у предприятий есть еще три дня на подачу документа.

А. Немерюк отметил, что у предпринимателей, торгующих алкоголем, есть обязанность подавать декларации. С 2014 года субъекты РФ были наделены правами оформлять штрафные санкции - до 100 тыс. рублей за несвоевременно поданные либо вообще не поданные декларации. Если в течение двух периодов - двух кварталов - организация декларации не подает, то лицензия аннулируется.

Как ожидается, основная часть деклараций будет сдаваться с самые последние часы, но "есть риск, что сдать не успеют", из-за перегруженности системы Росалкогольрегулирования. По словам А. Немерюка, в число оставшихся без лицензии на алкоголь могут попасть известные рестораны. Всего в Москве выдано более 10,5 тыс. таких лицензий, половина - ресторанам, половина - магазинам.


Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ