Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:25, 17 Сентября
Wildberries строит два крупных региональных склада
16:02, 16 Сентября
Корпорация развития Енисейской Сибири и Межрегиональная ассоциация курьерских служб заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
14:49, 16 Сентября
Турция разрешила въезд без теста только привитым Спутником V россиянам
14:34, 16 Сентября
Кошелёк интегрировалось с модулем лояльности кассовой системы Set Retail
13:30, 16 Сентября
Valio организует масштабный плоггинг-забег на берегу Финского залива
13:08, 16 Сентября
АКРА вновь подтвердило кредитный рейтинг Почты России на наивысшем уровне
12:47, 16 Сентября
СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор
12:31, 16 Сентября
Delivery Club собрал подборку ресторанов с велопарковками по всей России
12:16, 16 Сентября
DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни согласно новому законодательству
11:57, 16 Сентября
ВКонтакте представила обновленную версию подборок для магазинов
05 Августа 2021, 09:38

Больше половины соискателей в ИТ в первую очередь смотрят на размер заработной платы


Аналитики платформы для проведения онлайн-соревнований All Cups от Mail.ru Group выяснили,  как за последние 1,5 года изменился подход к поиску работы среди ИТ-специалистов. По данным опроса среди 1577 разработчиков из разных регионов России, больше половины соискателей в ИТ в первую очередь смотрят на размер заработной платы, а каждый десятый – престижный бренд работодателя.

Почти половина опрошенных ИТ-специалистов признались, что постоянно рассматривают предложения о вакансиях. Каждый третий Junior-специалист ищет работу на специальных сервисах для размещения вакансий. А каждый четвертый (25,6%) разработчик Middle и Senior уровня чаще мониторит вакансии в блогах компаний, где хотел бы получить оффер. Почти 20% ИТ-специалистов ищут работу в социальных сетях (Telegram, Facebook, ВКонтакте). При этом 60% опрошенных отметили, что получают предложения с вакансиями от HR-специалистов не реже одного раза в месяц. 

Абсолютное большинство опрошенных (79,6%) отметили, что изменили свой подход к выбору работодателя за прошедшие 1,5 года. Почти каждый четвертый (23,7%) стал чаще обращать внимание на вакансии в других городах. А каждый десятый отмечает престижность бренда компании работодателя как важный фактор при поиске работы. Среди важных параметров идеальной вакансии четверть разработчиков отметили социальный пакет и условия труда (удаленная работа, бонусы и т.д.). 

Почти половина опрошенных считают, что важнее удаленки может быть только высокая заработная плата. “Но важно, что деньги мотивируют далеко не всех. Среди участников нашего опроса почти 30% признались, что ищут интересные  задачи и возможность профессионального развития, – комментирует Дмитрий Санников, CTO образовательных проектов Mail.ru Group и руководитель платформы All Cups, – В ИТ вы просто не можете остановиться и не получать новые знания, не тестировать и не проверять себя. Одной из лучших возможностей получить интересные задачи и даже оффер от крупных компаний все чаще становятся не отклики на вакансии, а ИТ-чемпионаты и соревнования”.

Источник: All Cups


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей