Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:44, 15 Августа
Сбер открыл проект, чтобы помочь подготовиться к учебному году
15:14, 15 Августа
Рынок складской недвижимости Китая может заработать в формате бондовых складов
13:25, 15 Августа
Wildberries сменил название сайта на «Ягодки»
12:50, 15 Августа
Вкус, цена и наличие акции - главные критерии россиян при выборе продуктов
12:11, 15 Августа
Бизнесмен Йозеф Лиокумович купил контрольный пакет акций OBI за 600 рублей
11:30, 15 Августа
«Чижик» открыл распределительный центр и первые магазины на Урале
11:11, 15 Августа
Новые международные бренды появятся на площадке Wildberries
11:05, 15 Августа
Выставка «ЭкоГородЭкспо» теперь на ведущей выставочной площадке России
10:40, 15 Августа
GLOBAL EVENT FORUM переехал в Красную Поляну
09:56, 15 Августа
Объём параллельного импорта к концу 2022 года может достичь 16 млрд долларов
09 Февраля 2022, 10:51

Большинство россиян в январе активно закупалось продуктами в четверг

В январе 2022 года онлайн-оборот по четвергам оказался больше, чем во все остальные дни недели по сравнению с январём 2021 года.

Как говорится в исследовании платёжной платформы CloudPayments об онлайн-продажах продуктов питания и товаров первой необходимости, в исследуемый период оборот онлайн-продаж в четверг в среднем оказался на 57% больше, чем в понедельник.

На втором месте среда со средним показателем 48% к понедельнику, на третьем — пятница, когда онлайн-продажи в среднем превосходят показатели понедельника на 18%.

Самым «провальным» по онлайн-продажам днём оказалась суббота: в этот день онлайн-оборот оказался в среднем на 20% ниже показателей понедельника.

Максимальная средняя сумма онлайн-покупки также пришлась на четверг — 3025 рублей, минимальная — 2487 рублей — на субботу.

Россияне в 2021 году стали больше покупать фастфуд

«Такое распределение по дням недели вполне логично: в четверг люди стремятся закупиться всем необходимым перед выходными, оставляя вечер пятницы и субботу на отдых, прогулки и посещение различных заведений (баров, ресторанов, музеев, театров и т.д.), — отмечает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов. — Интересно, что спрос на “полезные” продукты существенно возрастает в понедельник: в этот день люди активно закупаются овощами и крупами, а вот в конце недели — в пятницу и выходные — стремятся порадовать себя чем-то вкусным и “запрещённым”, когда существенно растёт спрос на пирожные, булочки, чипсы и копчёные продукты».

По его словам, такой выбор может быть обусловлен сложившейся традицией «начинать новую жизнь с понедельника», а в конце недели, устав от рабочих волнений, людям хочется порадовать себя чем-то вкусным.

Онлайн-супермаркет «Жизньмарт», который является партнёром CloudPayments, проанализировав онлайн-продажи в январе 2022 года, отмечает, что среди продуктов для здорового образа жизни лидируют бобы адамаме, смузи, детоксы, растительные аналоги мяса, десерты, сделанные без муки и сахара, масла, холодного отжима, безглютеновое печенье, среди «вредных продуктов» — выпечка и торты.

Российские покупатели активно возвращаются в обычные магазины

«Примечательно, что спрос на пирожки и тортики начинает активно расти в период с октября по январь: в это время люди меньше всего задумываются о здоровом образе жизни, что связано, с наступлением холодного периода, когда людям нужно больше калорий, — сказала коммерческий директор «Жизьмарт» Эля Халили. — Активный интерес к ЗОЖ просыпается в конце февраля и длится до августа: в этот период резко возрастают продажи фруктов, овощей, орехов и товаров для детокса».

Напомним, что платёжный сервис CloudPayments (входит в группу компаний «Тинькофф», которой принадлежит 95% сервиса) предлагает услуги для интернет-магазинов, бизнеса, микрофинансовых организаций и благотворительных фондов, позволяющий принимать платежи онлайн банковской картой, Аpple Pay и Google Pay, а также в мессенджерах и социальных сетях. На данный момент компания работает с более 15 тыс. партнёрами. У компании есть подразделения в Казахстане и Латвии.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей