Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
28 Ноября 2013, 15:01
2784

Бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» подвела итоги работы за два года

Спасибо от Сбербанка28 ноября в пресс-центре РИА «Новости» состоялась пресс-конференция «Федеральная бонусная программа «Спасибо от Сбербанка»: итоги работы за два года».

Руководитель бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» Анна Пашкевич подвела итоги работы программы за два года, прошедшие с момента ее запуска, который состоялся в ноябре 2011 г. по случаю празднования 170-летия Сбербанка России.

Анна Пашкевич сообщила, что количество участников программы, составлявшее 3 млн в 2012 году, в текущем году достигло 9,7 млн человек, при этом до конца года ожидается увеличение числа участников «Спасибо от Сбербанка» до 10 млн. Согласно приведенным ею данным, каждые 4 секунды к бонусной программе присоединяется 10 человек, и в настоящее время каждый пятнадцатый россиянин является участником программы.

Число партнеров «Спасибо от Сбербанка» в 2013 году выросло в 5 раз и на текущий момент составляет порядка 500 как федеральных, так и региональных компаний, представляющих все основные сегменты розничного рынка.

Спасибо2.jpgАнна Пашкевич отметила, что партнерами бонусной программы являются не менее 5 компаний, предлагающих различные категории товаров и услуг, во всех городах РФ с населением свыше 250 тыс. жителей.

Также она сообщила, что программа «Спасибо от Сбербанка» стала восприниматься ритейлерами как эффективный маркетинговый инструмент. Рост количества чеков у розничных компаний, участвовавших в совместных акциях со "Спасибо от Сбербанка", составил 50%, при этом сумма чеков увеличилась на 40%. Всего в текущем году было проведено более 100 совместных с партнерами акций. Отвечая на вопросы журналистов, Анна Пашкевич подчеркнула, что участие в программе позволяет ритейлерам решать такие повседневные бизнес-задачи, как  увеличение суммы среднего чека, удержание клиента и т.д.

К выгодам внедрения бонусной программы для самого Сбербанка относится, кроме всего прочего, увеличение безналичного оборота и возможность активации "спящих" клиентов.

Еще одним доказательством эффективности программы является тот факт, что уровень списания бонусов превышает 50%, а доля активных участников в месяц составляет примерно 80%. При этом среднее количество транзакций по картам у участников «Спасибо от Сбербанка» в 2 раза выше, чем у держателей карт Сбербанка, не участвующих в программе.

В настоящее время бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» осваивает новые каналы коммуникаций, в том числе социальные сети, был создан собственный официальный сайт программы, количество посещений которого уже превысило 5 млн.

Подводя итоги, Анна Пашкевич сообщила, что в планы развития «Спасибо от Сбербанка» входят дальнейшее увеличение числа участников программы и качественное развитие существующей клиентской базы, а также планируется использовать таргетированные коммуникации с клиентами и ввести дополнительные каналы коммуникации.


Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020