23.05.2018, 16:30
Количество просмотров 2567

Booking.com запретят в России?

Министерство культуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности Booking.com на территории РФ.
Booking.com запретят в России?
 - рис.1

Министерство культуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности Booking.com на территории РФ.

Решение Ростуризму нужно сформировать до 4 июня, пишет РБК. Медиахолдинг уточняет, что запретить Booking.com в нашей стране предложил один из отечественных туроператоров - как  ответ на новые санкции США.

В Ростуризме говорят: «Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос». 

О том, что такое поручение существует, ранее сообщило отраслевое издание «Турпром». С инициативой ограничить работу сервиса бронирования отелей в России в ответ на антироссийские санкции ранее выступил руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. Свое открытое письмо в Минкультуры он отправил в апреле.

С. Войтович объяснил, что ввести ограничение предлагается на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. Ограничение по замыслу руководителя «Свой ТС» не должно распространяться на бронирование вне территории России — российские клиенты Booking.com смогут и дальше бронировать гостиницы в других странах, точно так же как и клиенты в других странах смогут бронировать отели в России.

В Российском союзе туриндустрии не считают, что нужны специальные ограничения для Booking.com. Но, отмечает президент союза Сергей Шпилько, рынок гостиничных услуг должен быть отрегулирован с точки зрения паритета ответственности офлайн- и онлайн-операторов перед потребителями гостиничных услуг.

Сервис Booking.com основали в Амстердаме в 1996 году, он предоставляет услуги по онлайн-бронированию отелей по всему миру и принадлежит американской Booking Holdings.

Представитель российского офиса Booking.com РБК ситуацию пока не прокомментировал.

Позже стало известно, что министерство культуры (курирует работу Ростуризма) категорически против предложения запретить работу сервиса бронирования отелей Booking.com в России. Об этом заявила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова. Сам Ростуризм тоже сегодня высказался против блокировки ресурса. Против санкций к сервису Госдума и АТОР.
Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ