Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:10, 18 Сентября
VisionLabs и сеть автозаправок Flash запустили бесконтактную оплату "по лицу"
14:34, 18 Сентября
Благотворительный проект фонда Со-единение и агентства Nectarin
14:21, 18 Сентября
«ВКонтакте» запустила маркетплейс внутри соцсети
13:04, 18 Сентября
Гарри Фридман: Правильные слова – залог ваших продаж
13:01, 18 Сентября
Вебинар НОРБИТ «Единая служба доставки – быстрее, выгоднее, лояльнее!»
12:31, 18 Сентября
Акцию компании "Балтика" поддержали известные блогеры и журналисты
12:21, 18 Сентября
Почта России создала в приложении товарную витрину маркетплейса goods.ru
11:34, 18 Сентября
25 компаний получат бесплатную персональную поддержку eBay для выхода на экспорт
11:02, 18 Сентября
Грамотные кадровые решения и инструменты корпоративной коммуникации на Synergy HR Forum
10:58, 18 Сентября
Как найти мерчендайзера для фуд-ритейла: эксперты
30 Июля 2018, 10:41
1863

Борьба с контрафактом: торговые сети продолжают продавать поддельную минералку

mineralka_1.JPGМониторинг продукции сетевых супермаркетов показал, что на полках магазинов по-прежнему появляется контрафактная минеральная вода «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17». 

«Кавминкурортресурсы» выявили факты продажи таковой в ходе собственной проверки. В частности, это продукция производства ЗАО «Водная компания «Старый источник», ООО «Ессентукские минеральные воды +», ООО «Источники Кавказа» и ООО «ЗМВ Октябрь-А».

Среди локальных и федеральных торговых сетей, в которых была зафиксирована торговля контрафактным товаром, – группа компаний X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Лента», «Магнит», «О’КЕЙ», «Ашан», «Дикси». 

По итогам мониторинга в точках продаж «Кавминкурортресурсы» совместно с предприятием по розливу минеральной воды «Холдинг Аква» направили крупнейшим ритейлерам письма с просьбой прекратить продажу товара, который по решению суда был признан подделкой.

«Активная борьба с контрафактной минеральной водой дает свои результаты, однако некоторые производители продолжают использовать знаменитый бренд «Ессентуков», разливая в бутылки воду, добытую на другом месторождении. Напомним, на Ессентукском месторождении есть всего три недропользователя, из скважин которых добываются «Ессентуки №4» – это «Кавминкурортресурсы», «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ» (группа компаний PepsiCo) и «Холод-Розлив». Право на розлив воды «Ессентуки №17» имеют только «Кавминкурортресурсы» и «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ», – внес ясность руководитель «КМКР» Евгений Левицкий. 

Отметим, что ранее подобные обращения уже направлялись в адрес торговых сетей. С инициативой повторно обратить внимание ритейлеров на конкретных поставщиков при закупке минеральной воды региона КМВ выступил гендиректор «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов: «Наша позиция такова: покупатель должен получать именно тот товар, за который платит деньги. Все, что зависит от нас – производить настоящие «Ессентуки», следить за появлением на полках контрафакта – мы сделаем. Однако объединения усилий добросовестных бутиляторов, недропользователей и опытных юристов недостаточно, поэтому мы призываем к сотрудничеству торговые сети». 

«Холдинг Аква» – совместное предприятие частного российского инвестора «Аква Инвест», владеющего скважинами Ессентукского месторождения, и АО «Кавминкурортресурсы» – крупнейшего недропользователя на Кавказских Минеральных Водах, компании, контролируемой Российской Федерацией в лице Росимущества. Сегодня компания занимается добычей и розливом минеральных вод на территории КМВ, в том числе и легендарных «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17».

Источник: Кавминкурортресурсы

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии