Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
05 Мая 2017, 10:01

Bosch: рост продаж во всех бизнес-секторах и регионах в 2016 г.

Фото с сайта wallpaperscraft.ruОбъем продаж поставщика технологий и услуг группы компаний Bosch в первом квартале увеличился на 12% или на 11% с поправкой на разницу валютных курсов. Рост продаж наблюдался во всех бизнес-секторах и регионах, при этом в некоторых сегментах и странах динамика продаж была заметно выше, чем в других.

Что касается прогноза на текущий год, то, несмотря на весьма сдержанные прогнозы и геополитическую нестабильность, Группа Bosch ожидает рост продаж от 3% до 5%. Даже при по-прежнему больших стартовых инвестициях в обеспечение успешного будущего компании, продажи будут расти.

«Успехи в бизнесе сегодня дают нам возможность формировать завтрашний мир, – заявил Фолькмар Деннер, председатель Правления Bosch на ежегодной пресс-конференции компании в исследовательском центре в Реннингене. – Развивать нашу текущую деятельность, создавать новые направления, занимать лидирующие позиции в области технологий – такова наша стратегия в период трансформации». Основной акцент мы делаем на изменениях в сфере решений для мобильности и Интернета вещей. «Как инновационный лидер мы формируем процессы трансформации и способствуем их скорейшей реализации», – добавил г-н Деннер.

В 2016 году объем продаж Группы Bosch увеличился до 73,1 млрд евро. Таким образом, рост продаж составил 3,6% (5,5% с поправкой на разницу валютных курсов). Негативный эффект от разницы валютных курсов в прошлом году составил порядка 1,3 млрд евро. В прошлом году Группа Bosch увеличила инвестиции в научные исследования и разработки почти на 10% до 7 млрд евро.

Автоматизация транспорта: успехи в бизнесе

Объем продаж систем помощи водителю в 2016 году впервые превысил один миллиард евро. Кроме того, компания получила заказы на сумму в дополнительные 3,5 млрд евро. В целом, в 2017 году компания Bosch намерена расти быстрее, чем рынок систем помощи водителю – по прогнозам экспертов, рост этого направления будет составлять порядка 30%. Вместе с Daimler компания Bosch работает над продвижением технологий полностью автоматизированных и беспилотных автомобилей для городов. Компании поставили перед собой задачу уже к началу следующего десятилетия создать автомобиль, способный полностью в автономном режиме передвигаться в условиях города. Одним из ключевых элементов такого решения является бортовой компьютер Bosch с искусственным интеллектом (ИИ). Используемые в нем технологии ИИ выступают в качестве «мозга» беспилотного автомобиля. До конца текущего десятилетия компания создаст высокоточную цифровую карту на основе сигналов радара. Такая карта является ключевым требованием для систем автономного вождения. Более того, в рамках продолжающихся партнерств с Vodafone, Telekom, Huawei и Nokia компания Bosch работает над созданием инфраструктуры для автоматизированного и интеллектуального транспорта. В частности, Bosch проводит испытания по выбору наиболее надежного беспроводного решения для осуществления коммуникаций между автомобилями.

Автомобильные технологии с Интернет-подключением

В этом году будет запущена автомобильная облачная платформа Bosch Automotive Cloud Suite – новая платформа для сервисов, используемых в транспортной отрасли, таких как системы оповещения водителей о выезде на встречную полосу, системы предикативной диагностики, системы интеллектуального паркинга и персональные помощники. В платформе Bosch Automotive Cloud Suite воплощен экспертный потенциал Bosch в автомобильной сфере и профессиональные компетенции в области ИТ. По прогнозу PwC, глобальный рынок умного транспорта будет демонстрировать темпы роста на уровне 25% в год вплоть до 2022 года, а, согласно оценкам Gartner, к 2020 году в мире будут эксплуатироваться порядка 250 млн подключенных к сети автомобилей.

Новое восприятие технологий: умные технологии с эмоциональным эффектом

Кроме того, по оценкам Bosch, темпы роста мирового рынка IoT будут составлять 35% в год, и к 2020 году этот рынок вырастет до 250 млрд долларов. В 2016 году компания уже продала 27 млн продуктов с возможностью взаимодействия через Интернет. К 2020 году все новые электронные продукты компании будут поддерживать подключение к сети. Кроме того, в будущем для всех продуктов будут предусмотрены онлайн-сервисы. Основным движущим фактором здесь является развитие технологий искусственного интеллекта. Примерно через десять лет практически все продукты Bosch будут разрабатываться, производиться или оснащаться искусственным интеллектом. В течение следующих пяти лет компания Bosch намерена инвестировать 300 млн евро в собственный центр развития технологий искусственного интеллекта.

Результаты 2016 финансового года по направлениям бизнеса

Из четырех бизнес-направлений компании наибольший рост в 2016 году пришелся на сегмент Решения для мобильности. Объем продаж здесь вырос на 5,5% (на 6,9% с поправкой на разницу валютных курсов) и составил 43,9 млрд евро. Рентабельность операций в этом сегменте составила 6%. В сегменте Промышленные технологии и в особенности в подразделении Системы приводов и управления компания по-прежнему развивалась в весьма сложных рыночных условиях. Объем продаж снизился на 5,2% (или на 4,2% с поправкой на разницу валютных курсов) и составил 6,3 млрд евро. С учетом эффекта консолидации после продажи крупного подразделения по производству коробок передач объем продаж в этом сегменте снизился всего лишь на 1,5%. Хорошей новостью является то, что компании удалось восстановить прибыльность операций в этом сегменте. Негативный эффект от разницы валютных курсов особенно сильно сказался на объеме продаж в сегменте Потребительские товары. С поправкой на разницу валютных курсов объем продаж в этом сегменте вырос на 5,7%. В номинальном выражении объем продаж вырос всего на 2,6% и составил 17,6 млрд евро. Рентабельность операций в этом сегменте выросла на один процентный пункт и составила 8,2%. В сегменте Строительные технологии и Энергетика объем продаж компании в 2016 году составил 5,2 млрд евро.  На объем продаж также негативно повлияла разница обменного курса валют. С учетом разницы валютных курсов объем продаж вырос на 4,5%. В номинальном выражении рост составил 1,7%. Рентабельность операций в этом сегменте составила в 2016 году 4,3%.  


По состоянию на 31 декабря 2016 года, на предприятиях Группы Bosch по всему миру работало порядка 390 тыс. сотрудников. За минувший год общий штат Группы Bosch увеличился на 14 тыс. человек.

Источник: Bosch

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.