Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
17:01, 04 Октября
В России разрешили онлайн-продажу рецептурных препаратов
16:18, 04 Октября
Конференция «Корпоративные коммуникации в «идеальный шторм» пройдет в Москве 28 октября
15:35, 04 Октября
Россияне в 2022 году стали на 75% чаще покупать товары для животных
14:42, 04 Октября
Поставщики сетей-дискаунтеров стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами логистики
13:46, 04 Октября
От какого импортного софта сегодня не готов отказаться российский бизнес
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
10 Июля 2014, 14:26

Бренд Аэрофлота эксперты оценили в 1,55 млрд долларов

Теги:
fig. 1Стоимость бренда Аэрофлота поднялась до значения 1 млрд 550 млн долл США, показав за 2013 год рост на 9%. Совокупная стоимость брендов Группы компаний «Аэрофлот» составила 1 млрд 701 млн долларов США. Таковы данные отчета британского аналитического агентства Brand Finance — ведущего в мире оценщика брендов.

Бренд Аэрофлота стабильно входит в топ-20 самых дорогих брендов в мировой авиатранспортной отрасли. По стоимости он опережает бренды таких глобальных игроков, как KLM, Qantas, EasyJet, Etihad Airways, Swiss.

Бренду Аэрофлота наибольшую долю стоимости обеспечивает внутренний рынок пассажирских перевозок, особенно в бизнес-классе. Вместе с тем, значителен вклад от деятельности российской авиакомпании на таких рынках, как Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.

В отчете отмечено, что Аэрофлот добился высокого признания как внутри страны, так и за рубежом. Свидетельством этого служат такие премии, как Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и национальная награда «Крылья России» в самых престижных номинациях. Со ссылкой на авторитетные исследования говорится о «высокой результативности» Аэрофлота на глобальном рынке в области сервиса и степени удовлетворенности пассажиров, особенно в дальнемагистральном сегменте перевозок.

Как считают аналитики Brand Finance, на сохранение высокой доли рынка в долгосрочной перспективе нацелена стратегия развития Группы «Аэрофлот» на мультибрендовой основе, в том числе создание единого дальневосточного перевозчика «Аврора» и лоукостера «Добролёт». Согласно прогнозу, это может привести к дальнейшему росту совокупной стоимости брендов компаний в составе Группы.

«Рост стоимости бренда Аэрофлота, а также брендов его дочерних компаний — закономерный результат работы по развитию Группы „Аэрофлот“ в качестве одного из основных перевозчиков Европы и мира, — заявил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. — Новые данные Brand Finance подтверждают высокий потенциал нашей компании и реалистичность наших целей».

Источник: Аэрофлот


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей