Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:26, 22 Сентября
Роботы-пылесосы стали доступнее для россиян на 49%
12:22, 22 Сентября
Ритейлеры стали лидерами по числу построенных солнечных электростанций в России
12:09, 22 Сентября
Банк Русский Стандарт рассказал про средние чеки покупок в отпуске
11:52, 22 Сентября
Ozon стал логистическим оператором Hoff
11:43, 22 Сентября
Количество пустующих помещений в стрит-ритейле на Невском проспекте уменьшилось за год на 45%
11:31, 22 Сентября
Ozon раздаст гранты на решения роботизации онлайн-торговли
11:04, 22 Сентября
Россияне указали справедливые зарплаты для специалистов разных уровней и отраслей
10:15, 22 Сентября
Детский мир оказал поддержку многодетным семьям России
09:52, 22 Сентября
BELUGA GROUP автоматизировала торговый аудит на базе Image Recognition
09:33, 22 Сентября
Avito планирует купить Циан
06 Августа 2021, 10:40

Бренд DIM поделился предпочтениями россиян при покупке нижнего белья


Аналитики компании оценили покупательское поведение, выделили основные пиковые значения по продаваемым линия белья и дали экспертные выводы. Выборка учитывала продажи во всех розничных магазинах сети по России, включая франчайзинговых партнеров. 

ЦА- женщины

Если говорить о товарах для женской аудитории, то абсолютным лидером ( в т.ч. если сопоставлять с ассортиментом для обоих полов), стала линейка мультипаков Les Pockets. Это комплекты трусиков, объединенные не только стилистикой, но и представленные в одной модели (боксеры, слипы, шортики). В этом году бренд  DIM празднует 30-летие этой инновационной линейки, традиционно показывающей высокие результаты продаж. 

Обращая внимание на конкретную цветовую гамму, вызывающую наибольший интерес у поклонниц Les Pockets , стоит выделить оттенок «тропический розовый».

ЦА-мужчины

В мужском сегменте товаров французского бренда лидирует линейка белья с эффектом «второй кожи» DIM Modal. Здесь показатели продаж несколько ниже, чем в женском сегменте, однако этот факт объясняется распределением  покупателей марки по полу ( примерно 60% - женщины, тогда как мужчины – 40%). 

Возглавляет ТОП- оттенков среди покупателей-мужчин черный.  Это, пожалуй, можно объяснить присущим мужчинам консерватизмом отсутствием дополнительных требований к нижнему белью (для женщин это, как правило,  не только предмет одежды, он должен нести еще и нагрузку с эмоциональной, визуальной точки зрения). 

ЦА – мужчины/женщины

Обращая внимание на линии DIM, представленные в коллекции  товарами для обоих полов, лидером становится DIM Sport, с очевидными высокими показателями продаж, начиная с февраля 2021 года. Эксперты марки связывают этот высокий показатель с временем пандемии прошлого года, когда у россиян не было стабильной возможности заниматься спортом в привычном графике. 

Общий тренд 

При структурировании всех линеек DIM на такие  условные направления, как:  «Товары для спорта и активного отдыха», «Товары для моделирования фигуры», «Товары из 100% натуральных тканей»,  «Забота о женщинах» ( комплекты для кормления младенцев, менструальные трусы)», лидером по показателям продаж станет направление «Товары из 100% натуральных тканей».  Аналитики бренда полагают, что  на этот спрос оказывает влияние запрос общества на натуральность, экологичность, осознанное потребление. Кроме этого,  в 2021 году DIM  активно взаимодействовал с организациями по вопросам экологии, вторичной переработке материалов (фонд «Русклиматфонд» и АНО «Собиратор») и это также  могло сказаться на спросе.
 
Города- лидеры

Наибольший рост продаж по результатам аналитики показали магазины бренда в городах: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород.

Ирина Середа, генеральный директор российского подразделения французского бренда DIM: «Анализируя сезонные продажи, мы понимаем клиентов и их запросы более четко. Основываясь на этой информации, команда бренда может корректировать закупки тех или иных линеек, отдавать предпочтение определенным материалам. Это своего рода интерактивный диалог с конечным потребителем. Без него развитие современного бизнеса невозможно». 


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей