Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:46, 17 Июня
Кибермошенники «уходят» в медицину
10:40, 17 Июня
В ТК Невский Центр открылся бутик детской одежды и обуви Jacadi
10:25, 17 Июня
В эпоху коронавируса россияне стали чаще жертвовать деньги на благотворительность
09:55, 17 Июня
Ситимобил разместил в московском такси подбадривающие послания для пассажиров и прохожих
09:34, 17 Июня
Более 25 тысяч участников розыгрыша от ЦРПТ уже проверили качество товаров в приложении Честный ЗНАК
09:16, 17 Июня
Сахалинская область начинает обязательную вакцинацию для представителей торговли и услуг
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
17 Мая 2021, 17:40

Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж


В феврале этого года JYSK достиг рубежа в 3000 магазинов по всему миру. Но это оказалось далеко не конечным результатом бренда, ведь дальше – больше. С целью достижения 5000 магазинов, компании понадобится много новых менеджеров в ближайшие годы.

“В JYSK мы преследуем две важные цели: чествовать наших нынешних сотрудников, которые гордятся тем, что они являются частью бренда, и привлечь будущее, голодных талантов, которые помогут нам продвинуться дальше в нашем путешествии к 5000 магазинам. “Когда ты растешь - растем мы”, - так мы говорим в компании”, - поделилась Катерина Бабенко, директор по персоналу JYSK.

На кого лучше всего опираться, когда вы хотите найти стоящего кандидата для новой должности? Конечно, на тех, кто у вас уже работает. Именно те герои, которые двигают свой магазин вперед и показывают отличные результаты, способны помочь компании в поиске.

Осенью 2020 года бренд провел международный опрос среди 3000 менеджеров магазинов, с помощью которого удалось узнать, какие личные качества и увлечения присущи менеджеру JYSK.

«В JYSK мы говорим, что менеджер может улучшить или разрушить магазин. Вот почему наши существующие сотрудники являются главными героями этой кампании. Удивительно видеть, что, хотя они такие разные, у большинства из них много общих черт и увлечений», - добавила Катерина.

Так, благодаря проведенному компанией опросу, выяснилось, что:
- сотрудник JYSK - прирожденный лидер, ориентированный на результат, позитивный, решительный, убедительный и готовый идти на риск.

- Управляющему магазином в JYSK в среднем 29 лет и у него 14 лет образования, когда он / она начинает работать в компании.
- 90% менеджеров магазинов любят поддерживать форму и заниматься спортом.
- 86% руководителей магазинов интересуются кулинарией.
- 63% всех менеджеров магазинов в JYSK имеют партнера, с которым они живут вместе.
- 93% менеджеров магазинов интересуются домом и предметами интерьера.

Открывшись летом 2020 года в России, бренд JYSK сформировал сильную команду, некоторым участникам которой удалось быстро проявить себя и получить должное признание. Совсем скоро таких историй станет больше, ведь бренд принял решение о расширении своей сети в России.

Своим опытом работы в компании поделился Андрей Ачкасов, Управляющий магазинов JYSK:
“Работа в ритейл - это всегда движение, поэтому я выбрал именно этот путь. Торговая отрасль постоянно меняется, отвечая всем запросам клиентов и оперативно подстраиваясь под любые изменения. А быть на острие нововведений - всегда интересно!

JYSK - динамичная европейская компания, ориентированная не только на клиента, но и на своих сотрудников: мы уделяем очень много внимания внутренней культуре - здесь приятно работать. Более того, перед каждым открыта дорога и нет границ в развитии, а опыт, полученный за время работы в компании - бесценен.

Больше всего в работе меня вдохновляет довольный клиент: когда удается правильно подобрать матрас, помочь выбрать постельное белье или декор, и покупатель уходит с улыбкой на лице — это мотивирует становиться лучше. 
Наш товар всего за год в России успел полюбиться покупателю, и теперь наша главная задача - сделать бренд доступным для всех регионов страны.

Источник: JYSK

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.