22.07.2022, 10:04
Количество просмотров 4262

Бренд Mango вернется в Россию и будет работать по франшизе

Магазины планируется открыть на месте торговых точек британского бренда одежды Marks & Spencer.
Бренд Mango вернется в Россию и будет работать по франшизе

Магазины планируется открыть на месте торговых точек британского бренда одежды Marks & Spencer.

Турецкая Fiba Retail Group, которая развивала в России  Marks & Spencer (M&S), может стать одним из ведущих франчайзи испанского fashion-ретейлера Mango.

По словам гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, для Fiba Retail покупка франшизы Mango — хорошее решение: бренд M&S ушел из России, оставив площади, которые необходимо быстро задействовать. По его оценке, Mango — это сильный бренд, который можно эффективно развивать, а товары Mango и M&S находятся примерно в одном ценовом сегменте, напомнил Бурмистров.

Эксперт полагает, что магазинов Mango в итоге может открыться больше, чем было до приостановки работы. Бурмистров привел в пример другую турецкую компанию — FLO Retailing, которая выкупила российский бизнес Reebok. «Сейчас уходит H&M, имеющая большие площади, поэтому я не исключаю возможности новых аналогичных сделок в ближайшее время», – добавил аналитик.

Персонал ищут пять компаний — MVM Group (связана с Вячеславом Мареевым, владельцем части площадей в ТЦ «Атриум»), белорусская Fashion House, MV Retail и «Лидсток» (принадлежит владельцу конно-спортивного комплекса Maxima Stables Николаю Аристову). Эти компании имеют опыт в одежном ретейле, оптовых закупках и работе с франшизами, отметила генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. Сотрудников в Mango, судя по объявлениям на HeadHunter, ищет Brack Capital Real Estate (BCRE). 

Бренд Mango давно представлен на российском рынке, у компании выгодные условия партнерства, отметила глава ретейл-департамента CORE.XP Марина Малахатько. После ухода с рынка fashion-гигантов открывать магазины Mango будет выгодно, особенно на площадках с отделкой, считает эксперт. Mango не уходит и не меняет вывеску, что выгодно выделит бренд в конкурентной среде, добавила Лебсак-Клейманс.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ