Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
12:09, 03 Октября
АКОРТ предложила Минсельхозу снять пошлины с импортных продуктов
11:18, 03 Октября
Wildberries: спрос на автозапчасти вырос в 23 раза
10:29, 03 Октября
Рынок бытовой техники России занимают новые бренды
09:31, 03 Октября
Россия ввела контрсанкции против иностранных транспортных компаний
30 Июня 2014, 13:08

Бренд Nokia будет сохранен компанией Microsoft

Теги:
Nokia Microsoft
fig. 1Согласно условиям сделки между Microsoft и мобильным подразделением Nokia, после перехода последнего под контроль софтверного гиганта тот оставляет за собой право использовать в течение полутора лет торговую марку «Nokia Lumia», в случае с «Nokia X» такое право сохраняется до 31 декабря 2015 года, а мобильные телефоны свои традиционные для продукции Nokia названия могут сохранять на протяжении 10 лет. По данным осведомленных источников, Microsoft решила сделать ребрендинг сохранив название знаменитого бренда – новые смартфоны компании будут выпускаться с лейблом «Nokia by Microsoft».

Microsoft купила мобильный бизнес Nokia в апреле 2014 года. Сделка между Microsoft и Nokia была закрыта с двойственным характером: Microsoft пишет на нынешних смартфонах Lumia название «Nokia», хотя сама Nokia де-юре уже не имеет отношения к этим смартфонам. С другой стороны, на этих смартфонах применяются сервисы, такие как Nokia Here, и они-то как раз принадлежат Nokia. Кроме того, Microsoft изначально не хотела включать в сделку с Nokia бизнес по выпуску бюджетных телефонов на базе Series S40, однако на этом уже настояла финская компания, пожелавшая полностью избавиться от смартфонно-телефонного бизнеса.

Авторы блога @evleaks, специализирующегося на утечках информации, сообщают, что более глубокая проработка вопросов, связанных с использованием торговых марок Nokia, привела к решению Microsoft объединить все планшеты под вывеской «Lumia». Соответственно, торговая марка «Surface» для их обозначения больше использоваться не будет. А вот мобильные телефоны будут выпускаться под именем «Nokia by Microsoft». Это даст возможность не менять кардинально маркировку смартфонов линейки Lumia и обойти запрет на использование торговой марки.

Ранее на этой неделе стало известно, что Microsoft заключила соглашение о партнерстве с российской социальной сетью «ВКонтакте», в рамках которого приложение «ВКонтакте» будет интегрировано в мобильную операционную систему Windows Phone 8.1. Интеграция подразумевает синхронизацию данных из социальной сети со списком контактов в устройствах на платформе от Microsoft. В частности, пользователи получат возможность следить за социальной активностью друзей напрямую из записной книжки, а также получать интерактивные обновления от избранных контактов, диалогов на стартовый экран.

Источник: MacDigger


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей