Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:47, 26 Января
Чистый вкус без пепла и дыма, или Как устройства для нагревания табака Ploom завоевывают российских потребителей
15:39, 26 Января
Власти хотят помочь предприятиям МСП закрепиться в интернете
15:30, 26 Января
Сумма чека в мебельных салонах будет сопоставима с поездкой в Турцию
15:06, 26 Января
Открылись первые дискаунтеры «365+» от Ленты
14:49, 26 Января
ПОЗИТРОНИКА открывает полсотни магазинов
14:33, 26 Января
METRO представил обновленную Фасоль
14:07, 26 Января
Первые выходные после снятия ограничений стали рекордными для индустрии развлечений
13:17, 26 Января
Количество покупок с курьерской доставкой в 2020 году выросло на 64%
12:56, 26 Января
goods.ru подключил сервис «Доставка силами продавца»
12:47, 26 Января
Сервис заказа такси Максим перешагнул планку в 900 городов в мире
23 Ноября 2020, 15:32

Бренд ZEWA компании Essity объявляет о старте социальной кампании

Имидж кампании.jpg
Бренд ZEWA, входящий в портфель международного производителя товаров для гигиены и здоровья, компании Essity1, запускает в России важную социальную кампанию под названием #ХорошоТамГдеЗаботятсяВместе. Инициатива в первую очередь направлена на устранение стереотипов о «мужских» и «женских» домашних обязанностях. Таким образом, Essity хочет подчеркнуть, что более справедливое разделение домашних дел между членами семьи способствует укреплению уз и положительно сказывается на будущем ребенка и на благополучии общества в целом. 

Согласно результатам одного из исследований2, проведенного брендом ZEWA, женщины до сих пор выполняют существенную часть обязанностей по дому и больше сосредоточены на воспитании детей, чем мужчины. В российских семьях 67% домашних обязанностей приходится на женщин и 33% на мужчин. При этом 87% респондентов отметили, что считают важным разделять и делегировать бытовые задачи внутри семьи.

Разрушение подобных семейных стереотипов является частью миссии компании Essity. В России, как и в многих странах мира, исторически сложилась традиция, согласно которой домашние дела и воспитание детей являются в основном женской обязанностью. Но в современном мире большинство мам наравне со своими мужьями занимаются карьерой, развиваются или строят бизнес. Гендерные стереотипы в этом случае только накладывают на женщин дополнительные обязанности, а также оказывают прямое воздействие на формирование представлений о семейной жизни у детей. 97% опрошенных подтвердили, что на будущее детей в том числе влияет то, какой пример родители подают дома. Именно воспитание детей и их будущее восприятие ролей в семье лежит в основе кампании #ХорошоТамГдеЗаботятсяВместе. 

Когда ребенок видит, что мама и папа, приходя с работы, помогают друг другу с готовкой ужина, сервировкой стола или уборкой, он обязательно захочет присоединиться к ним. Совместно выполненные дела по дому учат детей отзывчивости, самостоятельности и в будущем влияют на их восприятие семейной жизни. Так, во взрослом возрасте ребенок сможет построить гармоничные, свободные от табу и стереотипов отношения со своим партнером. Специалисты компании Essity убеждены, что семья, а также принятые в ней традиции и нормы, напрямую влияют на личность ребенка и его действия в будущем. Поведение родителей неосознанно воспринимается ребенком в качестве образца и примера для подражания. Essity видит свою роль в том, чтобы помочь семьям начать диалог о более справедливом распределении домашних обязанностей уже сейчас и вместе разрушать барьеры на пути к благополучию, создавая лучшее будущее для детей.

«Стереотипы, связанные с гендерным разделением ролей в семье, все ещё сильно распространены в российском обществе. Только совместными усилиями можно начать положительные изменения. Наша компания верит, что, одним из важных условий разрушения этих табу является открытый диалог. Чем больше людей начнут высказывать свое мнение по данному вопросу, тем быстрее мы сможем изменить ситуацию к лучшему. В наших силах постепенно преодолевать стигму, параллельно укрепляя семейные узы и делая тысячи людей в России счастливее», - отметил Ингольф Браун, возглавляющий подразделение по производству потребительских товаров (бренды ZEWA, Libero, Libresse и TENA) региона EEMEA компании Essity.

Источник: Essity

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
ZEWA Essity
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020