Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:05, 07 Декабря
«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов
10:24, 07 Декабря
«Яндекс.Маркет» изучает новый формат пунктов выдачи заказов
09:40, 07 Декабря
«Лента» запустила в продажу подарочные наборы косметики от «Рив гош»
09:00, 07 Декабря
Многие пользователи сервисов BNPL не понимают, на что они подписываются
18:05, 06 Декабря
«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
17:12, 06 Декабря
Руспродсоюз подсчитал стоимость салата «Оливье» по ценам 2021 года
16:09, 06 Декабря
Ретейлерам Санкт-Петербурга не хватает более 1 млн кв. м складов
15:20, 06 Декабря
Ozon начал продавать гигабайты и SMS оператора Tele2
14:00, 06 Декабря
Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным
13:15, 06 Декабря
Минсельхоз сообщил, что в 2022 году будет увеличено производство картофеля
06 Июля 2021, 11:03

Briskly зафиксировали млн покупок в ритейле по технологии самообслуживания Scan&Go


Российская IT-компания Briskly, разработчик технологий для автономного ритейла, зафиксировала 1 млн покупок по технологии Scan&Go (технология сканирования штрихкодов и оплаты покупок через мобильное приложение). Покупки были произведены через собственное приложение самообслуживания B-Pay в России.

«По данным нашего приложения самообслуживания B-Pay ежегодный прирост по количеству покупок без кассиров составляет 600-800% (6-8 раз). Еще на конец 2019 года было зафиксировано 50 тыс транзакций по Scan&Go, но уже по данным за первое полугодие 2021 года их количество достигло 1 млн. По нашим прогнозам до конца года цифра достигнет 2,5 млн» - говорит Глеб Харитонов, основатель Briskly.

Технология Scan&Go — это касса в смартфоне, которая позволяет оплачивать покупки в точках, которые подключены к технологии и получать скидки от партнеров. 

Больше всего бесконтактных покупок проходит в Санкт-Петербурге, за ним идёт Москва, Сургут, Ижевск, Барнаул, Якутск, Пермь. Средний чек, в зависимости от региона - от 150 до 250 рублей. Самый дорогой - в Сургуте, почти 300 рублей. 

Рост популярности технологии подтверждает и исследование швейцарской IT-компании Scandit: больше половины европейских ритейлеров (58.7%) уже предлагают или планируют внедрить scan&go технологию в систему своих продаж. 

Большинство ритейлеров (68.1%) считают, что возможность оплачивать через Scan&Go позволит покупателям вернуться в физические магазины во время пандемии. 

«Технология Scan&Go решает проблему с очередями: пользователь оплачивает заказ в своем телефоне через приложение B-Pay, что с пандемией стало актуально, поэтому количество транзакций растет и открытием микромаркетов интересуются ритейлеры» - сообщает Глеб Харитонов.

Приложение B-Pay подключено в продуктовых розничных магазинах и микромаркетах самообслуживания по всей России и ещё в шести странах: Германия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Украина, Литва в ритейле («Азбука Вкуса» и «Улыбка радуги», «Утконос») и у предприятий общественного питания. 80% покупок через кассу в смартфоне происходит в офисных микромаркетах, остальные 20% приходятся на супермаркеты и магазины у дома.

Источник: Briskly


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей