18.05.2024, 12:01
Количество просмотров 1607

Британский платежный провайдер Open Banking Noda запустил ряд решений KYC для онлайн-продавцов

Решение Noda Pay & Go облегчает регистрацию клиентов в системе посредством загрузки без идентификации и определения присутствия, охватывая весь процесс от регистрации до проверки и первоначального депозита.
Британский платежный провайдер Open Banking Noda запустил ряд решений KYC для онлайн-продавцов

Технология «Знай своего клиента» (KYC) служит основополагающим методом проверки личности конечных клиентов, что имеет решающее значение для соблюдения нормативных требований и борьбы с отмыванием денег. Различные отрасли, включая криптовалютные и инвестиционные платформы, требуют внедрения KYC в качестве предварительного условия для регистрации клиентов.

Предложения Noda охватывают бездокументарную проверку личности и комплексную проверку документов, включая проверку на предмет борьбы с отмыванием денег (AML) на основе предоставленной клиентом информации, такой как полное имя, адрес и дата рождения. В случае неуспешного сопоставления данных клиенты должны пройти полную проверку, предоставив документы, удостоверяющие личность.

На базе инфраструктуры открытого банкинга, Noda использует согласие клиентов для доступа к данным, которыми делятся традиционные банки, через безопасные API. По словам представителей Noda, хотя Open Banking обеспечивает надежную банковскую аутентификацию и безопасность транзакций, это не может заменить проверку личности клиента, которая требует соблюдения британских и европейских законов, предписывающих использование традиционных методов проверки личности.

Интегрируя регистрацию, мгновенный депозит и проверку личности в единый процесс, такие решения, как Pay & Go от Noda, призваны повысить коэффициент конверсии при регистрации продавцов. Кроме того, включение проверки владельцев банковских счетов повышает безопасность выплат за счет упрощенных процессов подтверждения личности, тем самым снижая возможность мошеннических действий за счет обнаружения подозрительных и дублирующих учетных записей.

Решения Noda устраняют критически важные проблемы, с которыми сталкиваются онлайн-продавцы, включая соблюдение правил KYC, эффективность обработки платежей, долгосрочное прогнозирование стоимости и оптимизацию пользовательского опыта. Используя усовершенствованный Open Banking API от Noda, онлайн-бизнес может легко интегрировать прямые банковские платежи, предлагая клиентам безопасный процесс оплаты с меньшими комиссиями.

По материалам: retail-loyalty.org; thepaypers.com
Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ