01.08.2022, 12:23
Количество просмотров 2990

Британский ретейлер Waitrose уберёт срок годности на свежих продуктах

Крупная сеть британских супермаркетов Waitrose откажется от использования срока годности на упаковке свежих продуктов.
Британский ретейлер Waitrose уберёт срок годности на свежих продуктах

Крупная сеть британских супермаркетов Waitrose откажется от использования срока годности на упаковке свежих продуктов.

Как сообщил телеканал Sky News, к сентябрю 2022 года указание «годен до…» уберут с упаковки почти 500 свежих продуктов, а в первую очередь у фруктов и овощей.

«Удаляя даты годности с продуктов, мы хотим, чтобы покупатели сами решали, годен ли продукт к употреблению, — цитирует телеканал директора по устойчивому развитию и этике John Lewis Partnership Марию Ромпани. — Это решение увеличит шансы продукта быть съеденным и не превратиться в отходы».

Руководство ретейлера заявило, что срок годности предназначен для отображения качества пищевого продукта, а не его безопасность для употребления.

По словам Марии Ромпани, британские домохозяйства выбрасывают 4,5 млн тонн съедобных продуктов каждый год, что означает расходование впустую энергии и ресурсов, которые используются при производстве этих продуктов.

Ранее, ещё в 2018 году, крупнейшая сеть супермаркетов в Великобритании Tesco отменила срок годности на фрукты и овощи собственного производства. Ретейлер Marks Spencer недавно также отменил срок годности для 300 видов фруктов и овощей в своих магазинах.

Четвертая в Великобритании по величине сеть супермаркетов Morrisons также заявляла о планах отказаться от указания «годен до…» с упаковки молока и предложила потребителям определять свежесть продукта на запах.

Напомним, что Waitrose является двенадцатым по величине бренд бакалейных товаров Великобритании, и объединяет 332 магазина по всей стране. Также компания поставляет продукцию в 52 филиала на Ближнем Востоке.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ