26.12.2014, 13:05
Количество просмотров 1828

Британский ритейлер boohoo.com выйдет на онлайн-рынок РФ

СПСР и boohoo заключили соглашение при участии компании wnDirect, с которой у СПСР эксклюзивный контракт на доставку товаров из британских интернет-магазинов.
Британский ритейлер boohoo.com выйдет на онлайн-рынок РФ
 - рис.1Британский ритейлер одежды boohoo.com договорился с логистической компанией СПСР-Экспресс о выходе на онлайн-рынок РФ, в то время как обвал рубля превратил зарубежные покупки для россиян в дорогое удовольствие.

В неделю экстремального ослабления рубля они потратили на электронику и одежду в 2,5-3,5 раза больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные банка ВТБ24. Эксперты ждут спада потребительского спроса с нового года, по мере того как торговые сети перепишут ценники.

СПСР и boohoo заключили соглашение при участии компании wnDirect, с которой у СПСР эксклюзивный контракт на доставку товаров из британских интернет-магазинов, сообщила российская компания.

«В рамках этого контракта осуществляется доставка другого известного британского интернет-магазина — Asos.com. Эксклюзивный контракт подписан на три года», — приводятся в письменном ответе на запрос Рейтер слова гендиректора СПСР-Экспресс Владимира Солодкина.

«Пока речь идет о доставке товаров с глобального сайта, но boohoo планирует в том числе и русскоязычную платформу», — говорит Солодкин, добавляя, что переговоры о реализации проекта велись с весны.

Boohoo.com подтвердил, что начинает доставку в Россию, но отказался комментировать, почему выходит на российский рынок именно сейчас, на фоне сильного падения рубля.

«Boohoo продает свою продукцию в более 100 странах, включая Россию, в которой недавно мы договорились о доставке, — сказала Рейтер представитель boohoo.com. — Это только самое начало, и мы продолжим наблюдать за развитием на этой новой территории».

Российский рынок онлайн-ритейла переживал бум в последние несколько лет, достигнув 16,5 млрд долл. в 2013 году и показав рост на 28 процентов к предыдущему году, согласно исследованию EWDN.

«Из-за текущего экономического снижения маловероятно, что рост рынка продолжится в 2014 и 2015 годах такими же темпами, как и в предыдущие», — говорится в недавнем исследовании EWDN трансграничной торговли в России.

Boohoo создана в 2006 году, продает одежду под собственным брендом, обувь и аксессуары. Сейчас, согласно данным компании, у онлайн-ритейлера более 2,3 миллиона активных пользователей.

По итогам 6 месяцев, закончившихся 31 августа 2014 года, выручка компании выросла на 31 процент до 67,2 миллиона фунтов.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ