17.05.2016, 11:55
Количество просмотров 2157

Britflix против Netflix

BBC запустит британский аналог Netflix под брендом Britflix. Компания будет работать над проектом совместно с ITV.
Britflix против Netflix

 - рис.1

BBC запустит британский аналог Netflix под брендом Britflix. Компания будет работать над проектом совместно с ITV.

Об этом пишет Independent. Издание отмечает, что такие сервисы, как Netflix и Amazon Prime, предоставляющие доступ к фильмам и сериалам по платной подписке, стабильно набирает популярность. Поэтому BBC решил развивать собственный аналогичный проект, в рамках которого британские зрители смогут смотреть любой контент из обширной библиотеки компании. Сюда войдут как старые и новые программы BBC, так и эксклюзивный и оригинальный контент по примеру сериалов "Карточный дом" на Netflix и "Очевидное" от Amazon.

Отмечается, что новый онлайн-сервис Britflix будет создан на основе уже существуещего продукта iPlayer, но с дополнительной подпиской. Напомним, что с помощью iPlayer пользователи могут бесплатно смотреть в интернете передачи BBC.

Как отметил министр культуры Джон Уиттингдейл (John Whittingdale), власти поддерживают компанию в подобных начинаниях. В этом случае "мы приближаемся в будущему, когда телевизионный контент будет доступен в режиме реального времени", подчеркнул политик.

Между тем, как подсчитали аналитики The Diffusion Group (TDG), к 2025 году продолжительность просмотра онлайн-видео вырастет на 81%, а традиционного ТВ сократится на треть (34%). Сейчас просмотр онлайн-видео занимает 17% от общего времени видеопотребления.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ