30.12.2023, 10:00
Количество просмотров 2566

Будет ли 2024 год «годом без покупок»?

Неприятие чрезмерного потребления может стать мейнстримом.
Будет ли 2024 год «годом без покупок»?

Потенциальная тенденция, которая может заставить ритейлеров занервничать: по мере того, как 2023 год подходит к концу, некоторые лидеры мнений в социальных сетях обещают в 2024 году покончить с привычками импульсивных расходов в рамках «года без покупок», сообщает Business Insider.

В качестве примера новостная служба указала на широко распространенные мнения, опубликованные в ноябре пользовательницей TikTok под ником @nobuy2024, которая сказала, что начнет свой «год без покупок» в декабре, поскольку она «стоит на грани зависимости от шоппинга», и хотела документально оформить свой путь к достижению финансовой стабильности. Она также надеется связаться с другими людьми, которые «стараются не поддаваться влиянию потребительства в 2024 году», сказала она.

Эти люди могут отражать более широкую тенденцию, поскольку американцы в целом внимательно следят за своими деньгами и финансовыми привычками, отмечает Business Insider.

Такое движение, если оно станет более распространенным благодаря таким факторам, как возобновление выплат по студенческим кредитам и рост задолженности по кредитным картам, явно окажет влияние на отрасль розничной торговли

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ