06.06.2017, 16:31
Количество просмотров 2897

Будущее ритейла - полностью роботизированная торговля

Однако, как добавил председатель координационного совета Союза независимых сетей России Олег Пономарев, не все так безоблачно в индустрии, несмотря на громкие заявления правительства. Так, интернет-продажи для многих сегментов пока являются только забавой, даже для европейских. Интернет-продажи продуктов у крупнейших игроков не превышают 2%.
Будущее ритейла - полностью роботизированная торговля
 - рис.1Однако, как добавил председатель координационного совета Союза независимых сетей России Олег Пономарев, не все так безоблачно в индустрии, несмотря на громкие заявления правительства. Так, интернет-продажи для многих сегментов пока являются только забавой, даже для европейских. Интернет-продажи продуктов у крупнейших игроков не превышают 2%.

Истинную автоматизацию, продолжил Пономарев, могут себе позволить только крупные ритейлеры. И прежде всего потому, что они просто обязаны иметь удаленное управление, кроме того, у них есть ресурсы. И наконец, автоматизацией очень сильно интересуются акционеры.

Средний ритейл будет использовать так называемые гибридные технологии автоматизации. ПсевдоERP будут решать большое количество задач, и тут важно не забыть, что неудачное внедрение такой системы приведет к гигантским убыткам, а провал внедрения программы лояльности убьет лояльность.

В заключение спикер отметил, что невозможно автоматизировать бардак, о чем часто забывают ритейлеры. А кроме того, затраты на автоматизацию должны быть сопоставимы с зарплатами сотрудников компании.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ