04.10.2018, 13:01
Количество просмотров 5390

Буквоед сменил генерального директора

Основатель компании «Буквоед» Денис Котов, возглавлявший ее с 2000 года, покидает пост генерального директора, чтобы сосредоточиться на новых проектах.
Буквоед сменил генерального директора
 - рис.1Основатель компании «Буквоед» Денис Котов, возглавлявший ее с 2000 года, покидает пост генерального директора, чтобы сосредоточиться на новых проектах. 

Также, оставаясь акционером Объединенной розничной сети (ОРС) «Читай-город – Буквоед», Д. Котов продолжит принимать участие в решении вопросов, связанных с дальнейшим развитием сети.

Генеральным директором «Буквоеда» назначен Дмитрий Репин, с 2013 года занимавший должность финансового директора ОРС «Читай-город – Буквоед». 

Решение о назначении Репина принято руководством ОРС не только исходя из его личных и профессиональных качеств, но и основываясь на рекомендации его предшественника. Денис Котов выразил уверенность, что Дмитрий Репин не только хорошо знаком с процессами, происходящими в «Буквоеде» и на рынке в целом, но и сможет продолжить работу по продвижению бренда, развитию единого культурного пространства в магазинах сети и сохранить те уникальные качества и особенности, которые отличают «Буквоед» от других книготорговых компаний. 

Генеральный директор ОРС «Читай-город – Буквоед» Михаил Иванцов отмечает: «Мы благодарны Денису Котову за бесценный вклад в создание и развитие компании «Буквоед» и уверены, что он продолжит участвовать в ее жизни как акционер Объединенной розничной сети «Читай-город – Буквоед». Также надеемся, что сменивший его на посту Дмитрий Репин, обладающий сильными менеджерскими качествами и глубокой экспертизой в области финансов, поможет «Буквоеду» и ОРС в реализации амбициозных планов и выходу сети на новый уровень по всем ключевым показателям. Также немаловажно, что Д. Репин работает с нами уже десять лет, он не понаслышке знаком с внутренними процессами «Читай-города», «Буквоеда» и отраслью в целом, много сделал для компании. Я убежден, в должности директора «Буквоеда» сделает еще больше». 

Дмитрий Евгеньевич Репин родился 05.11.1978 в Москве. В 2001 году окончил Государственный университет управления. По окончании университета пришел работать на Немецкую фабрику печати, где до 2008 года занимал должность финансового директора. С 2008 по 2009 г. был финансовым директором компании «Буквоед». В 2009 году возглавил финансовую дирекцию сети «Читай-город». С 2013 года, до назначения на пост генерального директора компании «Буквоед», занимал должность финансового директора ОРС и отвечал за процессы интеграции финансово-бухгалтерского контура. 

«Буквоед» — петербургская сеть книжных магазинов розничного формата. Первый магазин под торговой маркой «Буквоед» открылся в декабре 2000 года. В 2002 году стратегическим партнером компании стало ведущее российское издательство «Эксмо». 
С 2008 года «Буквоед» входит в состав Объединенной розничной сети «Читай-город – Буквоед», которая сегодня  является ведущим книготорговым объединением страны.

По итогам 2016 года ОРС вошла в тройку лидеров по числу книжных магазинов в Европе.

В 2017 году сеть поставила абсолютный рекорд на российском рынке и открыла 100 новых книжных, из них – 76 магазинов «Читай-город» и 24 магазина «Буквоед».

В 2018 году ОРС открыла 56 магазинов, до конца года планирует открыть еще около 20 магазинов. 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ