21.02.2023, 13:42
Количество просмотров 3009

Бургер Кинг начал предлагать бургер с растительным мясом

В меню Бургер Кинг появилась новинка – Веган Воппер с растительным бифштексом, приготовленным на огне.
Бургер Кинг начал предлагать бургер с растительным мясом

В меню Бургер Кинг появилась новинка – Веган Воппер с растительным бифштексом, приготовленным на огне.

Рецепт, состав и, главное, вкус полностью повторяют Воппер – флагман меню сети: в ходе слепого тестирования респонденты не смогли точно определить, какая версия продукта — классическая, а какая — с растительной котлетой.

Причиной запуска Веган Воппера стали результаты исследования, проведенного компанией «Ромир» по заказу Бургер Кинга: согласно этим данным, 11% посетителей ресторанов быстрого питания хотели бы видеть бургер с котлетой из растительного мяса.

«Быть первым всегда сложнее, чем повторять. «Бургер Кинг» первый из крупных сетей фастфуда, кто проявил такое уважение к многообразию вкусов и ценностей своих клиентов. Это экологично, смело и точно сделано с заботой о своих гостях. Рады, что наша растительная котлета прошла строгий отбор экспертов «Бургер Кинга». Надеемся, Веган Воппер понравится и останется надолго!», Сергей Иванов, исполнительный директор «ЭФКО», руководитель направления Hi!

Альтернативная версия флагмана Бургер Кинг создана специально для тех, кто ценит вкус и качество легендарного Воппера, но выбирает блюда без мяса. В составе новой котлеты — белок гороха, соя, рис, подсолнечное и кокосовое масла и натуральные ароматизаторы. Также в Веган Воппере традиционный майонез заменен на веганез — вегетарианскую рецептура майонеза.

«В России нет ресторанов фастфуда, где было бы комфортно гостям, не употребляющим мясо, а спрос на растительное мясо значимый. Запуская Веган Воппер, мы хотим это исправить, но при этом сохранить узнаваемый вкус, за которым и приходят в Бургер Кинг. Мясо, птица и рыба в нашем меню уже есть — теперь к ним присоединятся и продукты из растительного мяса», — Иван Шестов, директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия».

Веган Воппер доступен в меню ресторанов и доставки Бургер Кинг с 1 марта.

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ