Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
13:15, 30 Сентября
ФАС запросила у маркетплейсов сведения о ценах на продукцию военного назначения
24 Марта 2015, 10:23

BURGER KING® подвел итоги первого года работы в Татарстане

fig. 1В марте 2015 года сеть ресторанов быстрого питания BURGER KING® отмечает вдвойне важную дату: год работы в Татарстане и пять лет присутствия в России. На пресс-конференции в Казани представители руководства компании поделились результатами работы и планами на будущее по региону и по всей стране.

«В 2014 году мы открыли 104 ресторана – это больше, чем другие игроки рынка быстрого питания. За три квартала 2014 года (по данным исследования NPD CREST) количество гостей в наших ресторанах выросло на 75%. Наша доля рынка (от количества гостей) в III квартале достигла цифры 13,4%, что является вторым показателем в сегменте бургерных концепций» — сообщил журналистам генеральный директор BURGER KING® в России Дмитрий Медовый.

Дмитрий Медовый также отметил, что Татарстан является весьма перспективным регионом: «В Казани уже сейчас одна из самых высоких концентраций бургерных ресторанов на душу населения. Мы рассматриваем этот регион как один из приоритетных для развития и готовы увеличить нашу сеть в республике до нескольких десятков точек в случае, если найдем подходящие нам локации. За 2014 год мы уже создали 260 рабочих мест в Татарстане, а с открытием новых BURGER KING® их количество будет расти. Я также замечу, что 90% наших поставщиков – российские компании, и мы стремимся к тому, чтобы полностью перейти на обеспечение от локальных поставщиков, и мы открыты для предложений. Мы призываем к сотрудничеству производителей сельскохозяйственной продукции из Татарстана и других регионов».

«Российский рынок остается очень привлекательным для компании. Он имеет огромный потенциал роста, особенно в регионах, — отметил Хосе Сил, президент Burger King Worldwide. – У компании есть ресурсы на экстенсивное развитие в 2015 году, однако мы делаем ставку не на количество, а в первую очередь на качество. Мы планируем сконцентрироваться на повышении стандартов обслуживания и оснащении ресторанов».

«В среднем расходы на одного гостя в ресторанах быстрого обслуживания в 2014 году составили порядка 240 рублей. Сейчас покупательская способность снижается, но мы готовы предлагать блюда по разумной цене без ущерба качеству, — рассказал журналистам директор по маркетингу компании Иван Шестов. — Именно поэтому в течение года в BURGER KING® будет действовать антикризисное предложение: эконом-меню «Королевская Щедрость», на которое мы заморозили цены (все за 59 руб), а также уникальный эконом комбо-обед из трех блюд «Кинг Хит» за 199 руб. Плюс к этому – только у нас в ресторанах гость всегда может воспользоваться широким набором скидочных купонов».

Первые два ресторана сети появились в Казани в конце марта 2014 года. На сегодняшний день в Татарстане работают шесть ресторанов BURGER KING® — три в Казани, два в Набережных Челнах и один в Нижнекамске.

Источник: BURGER KING


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей