11.01.2021, 10:30
Количество просмотров 3310

Бургер Кинг проведет ребрендинг по всему миру

«Бургер Кинг» проводит ребрендинг всех ресторанов сети по всему миру впервые за 20 лет. Нововведения затронут все каналы взаимодействия бренда с посетителями: от логотипа и приложения до рекламной стратегии
Бургер Кинг проведет ребрендинг по всему миру
 - рис.1

«Бургер Кинг» проводит ребрендинг всех ресторанов сети по всему миру впервые за 20 лет. Нововведения затронут все каналы взаимодействия бренда с посетителями: от логотипа и приложения до рекламной стратегии

Бренд переосмыслил все элементы дизайна, чтобы стать более привлекательным для потребителя и донести концепцию сочетания вкуса и качества. Обновления затронут все визуальные элементы: логотип, упаковку, меню, униформу сотрудников, социальные сети и маркетинговую стратегию. Новый дизайн также отражает уникальные характеристики бренда: аппетитный, сочный, дерзкий и настоящий.

Результатом масштабного ребрендинга станет новый вид ресторанов, свидетельствующий об уверенности в завтрашнем дне и сохранении того, что так любят гости франшизы.

Логотип. «Бургер Кинг» — это настоящая, простая и вкусная еда. С момента появления логотипа в 1999 году, он стал более современным и адаптивным для digital-формата. Новый минималистичный стиль органично вписывается в эволюцию бренда, но при этом отдает дань уважения многолетней концепции: уверенному, простому и веселому дизайну.

Цвет. Выбранные цвета – насыщенные и смелые.  Они вдохновлены свежими ингредиентами и культовым процессом готовки на огне. С помощью рельефного текстурирования визуальный стиль улучшает чувственное восприятие еды.

Шрифт. Новый шрифт «Бургер Кинг» так и называется – «Огонь». Он вдохновлен фирменными блюдами сети, приготовленными на огне – округлыми, сочными, вкусными, – и соответствует дерзкому характеру бренда.

Униформа. Новая униформа сотрудников отражает мастерство работы с грилем, сочетая в себе современный и комфортный стиль с фирменными цветами. В планируемой рекламной кампании также появятся реальные сотрудники сети «Бургер Кинг».

Упаковка. Упаковку украсит новый логотип в яркой цветовой гамме и забавные иллюстрации ингредиентов. 

«Дизайн – главный инструмент, с помощью которого мы можем рассказать о том, кто мы и что мы ценим. С его помощью мы пробуждаем желание есть и увеличиваем количество гостей», – комментирует Дмитрий Медовый, генеральный директор «Бургер Кинг Россия». 

Первые изменения в ресторанах по всему миру гости смогут увидеть уже в начале года. В России масштабный ребрендинг запланирован на лето 2021. 
Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ