02.08.2018, 16:22
Количество просмотров 1952

Burger King проверят из-за возможной утечки персональных данных клиентов

Проверку сети ресторанов быстрого питания Burger King в РФ запланировал Роскомнадзор.
Burger King проверят из-за возможной утечки персональных данных клиентов
 - рис.1Проверку сети ресторанов быстрого питания Burger King в РФ запланировал Роскомнадзор.

Причина в том, что ведомство заподозрило компанию в утечке данных через приложение.

В Роскомнадзоре комментируют: «Мы не имеем возможности быстро инициировать внеплановые проверки. Даже по таким резонансным поводам. Но мы обязательно проверим деятельность Burger King по всей строгости закона «О персональных данных» в 2019 г.».

В июле на странице Роскомнадзора «В Контакте» появилась запись: «Burger King, тут ходят разные слухи, что ваше приложение тайно делает запись экрана с вводом реквизитов (персональных данных) банковских карт покупателей. Что-нибудь можете сказать по этому поводу?».

В комментариях к посту пресс-служба Burger King опровергла эту информацию. Ее представители сказали, что компания не делает запись, а лишь получает обезличенную аналитику по работе приложения через платформу AppSee.

Пресс-служба подчеркнула, что AppSee — это одна из самых известных во всем мире и защищенных аналитических платформ, которая позволяет обнаруживать проблемные места в процессе продаж и решать такие проблемы. Персональные данные, включая реквизиты банковских карт, сервис не записывает, добавили в пресс-службе.

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ