04.07.2016, 10:14
Количество просмотров 2322

C-store вырос в 2 раза благодаря омниканальным продажам и популярности IPhone

“Связной” сообщил результаты работы сети формата Apple Premium Reseller под брендом C-store в 2016 году.
C-store вырос в 2 раза благодаря омниканальным продажам и популярности IPhone
 - рис.1

“Связной” сообщил результаты работы сети формата Apple Premium Reseller под брендом C-store в 2016 году.

В январе-мае 2016 года товарооборот монобрендовой сети C-store под управлением “Связного” превысил 1,7 млрд рублей, увеличившись за год на 101% или более чем в 2 раза. Ключевыми драйверами роста продаж в C-store стали запуск онлайн-продаж, а также значительный рост интереса ко всем моделям iPhone, в том числе и новинке - iPhone SE

Одним из ключевых факторов роста C-store стал успешный запуск омниканальной модели продаж в рамках сети летом 2015 года. В рамках онлайн-витрины Apple на сайте svyaznoy.ru покупатели могут выбрать устройства из ассортимента C-store, оплатить их сразу или зарезервировать гаджеты онлайн в удобном салоне на 48 часов. За первые 5 месяцев года онлайн-продажи сформировали 17% всего товарооборота C-store.

Другим важным фактором роста стал возвросший спрос на iPhone, чему способствуют широкий модельный ряд устройств, а также доступные в C-store программы рассрочки. За первые 5 месяцев 2016 года сопоставимые продажи iPhone в C-store выросли на 80% в штуках и 93% в рублях. Продажи iPhone в России по оценкам “Связного” за первые 5 месяцев 2016 года выросли на 76% в штуках и 84% в рублях. Таким образом динамика продаж iPhone в C-store оказалась выше рынка как в штучных продажах, так и по выручке от реализации устройств.

C ростом продаж iPhone и запуском омниканальности в C-store увеличились и продажи аксессуаров. Покупатели, которые заказывали iPhone онлайн, приходили за ними в салоны и дополнительно приобретали защитные чехлы, пленки, стекла и других аксессуаров, увеличивая таким образом кросс-чек. За январь-май 2016 года в сети C-store оборот от реализации различных аксессуаров для iPhone вырос на 30%.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ