07.06.2019, 16:57
Количество просмотров 2316

Calltouch запустил первый в России модуль электронной коммерции «все включено»

Компания Calltouch анонсировала новый модуль электронной коммерции на отраслевой конференции Callday.Сквозная аналитика.
Calltouch запустил первый в России модуль электронной коммерции «все включено»
 - рис.1Рынок онлайн-торговли в России увеличился по сравнению с показателями 2018 года на 60%, и, по данным АКИТ, в прошлом году составил 1,66 трлн рублей. Согласно общему прогнозу специалистов, сегмент e-commerce – наиболее перспективная сфера, которая имеет положительную динамику роста как в России, так и в мире.

Как следствие, малый и средний бизнес высказывает намерение проанализировать поведение пользователя на сайте компании. Сегодня с этой задачей наиболее эффективно справляется система аналитики действий покупателя. 

На прошедшей отраслевой конференции Callday.Сквозная аналитика команда Calltouch анонсировала обновление, которое призвано изменить реальность e-commerce – новый модуль электронной коммерции. 

Изначально модуль электронной коммерции появился у Google Analytics – это удобный бесплатный инструмент, позволяющий отслеживать электронную торговлю в приложениях и на сайтах, то есть все действия покупателя интернет-магазина. Затем похожий модуль появился у Яндекс.Метрики. 

Его преимущество сотоит в том, что если прежние сервисы позволяли отслеживать лишь транзакции на сайте, в системе Calltouch аккумулируются все данные с корзин, звонков и заявок. Больше не нужно отдельно смотреть статистику в Google Analytics и Яндекс.Метрике, можно отслеживать все происходящее с интернет-магазином в одном интерфейсе. 

Ранее эту опцию использовали только крупные игроки рынка с заранее согласованными бюджетами на создание кастомных отчетов. Теперь опцией могут воспользоваться и владельцы среднего и малого бизнеса. 

Сервис открывает новые возможности для небольших интернет-магазинов – это первое централизованное решение. Предприниматель видит все транзакции, которые совершает покупатель в одном профиле, данные собираются автоматически в понятный отчет. 

Благодаря этому владельцы интернет-магазинов могут распределять бюджет на эффективные рекламные каналы, видеть расходы и прибыль из каждого источника, понимать логику и круг интересов потребителя.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ