10.02.2024, 11:28
Количество просмотров 3246

Carlsberg сообщает об убытках за 2023 год из-за утраты российских активов

Датская пивоваренная Carlsberg сообщает об убытках за 2023 год в связи с «захватом» российских активов и скромными показателями ожидаемой прибыли на фоне сокращения потребления алкоголя.
Carlsberg сообщает об убытках за 2023 год из-за утраты российских активов

Carlsberg ожидает, что в 2024 году рост операционной прибыли будет незначительным, поскольку ряд потребителей отказываются от пива, и компании приходится тратить больше средств на маркетинг, чтобы сосредоточиться на более быстро растущих рынках.

Как и другие крупные пивоварни, датская компания борется с высокой инфляцией, которая вынуждает потребителей сокращать расходы. Но Carlsberg в качестве ключа к росту видит продажи более дорогого пива и ожидает, что цены будут продолжать повышаться, поскольку затраты остаются высокими, а потребители по-прежнему покупают менее активно.

Carlsberg сообщила о чистом убытке за 2023 год в размере 40,78 млрд датских крон (5,9 млрд долл. США), что обусловлено потерями, обусловленными прекращением деятельности в России и колебаниями валютных курсов.

Более низкий объем прогнозируемой на 2024 год прибыли стал результатом более высоких затрат на маркетинг и является «необходимым злом» для достижения целевых показателей продаж в долгосрочной перспективе.

По материалам bloomberg.com; PLUSworld.

Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ