Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
02 Июля 2018, 15:01
1027 просмотров

Carrefour и Tesco готовы заключить стратегическое соглашение

im-14437.jpgКрупнейшая британская сеть розничной торговли Tesco и лидирующий французский ритейлер Carrefour могут в ближайшее время заключить стратегическое соглашение.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на официальное заявление французской компании.

В сообщении говорится, что долгосрочный договор охватит стратегические отношения с поставщиками, а также совместную закупку товаров под собственной маркой и некоммерческих товаров. Он будет разбит на трехлетние рабочие циклы».

Carrefour надеется, что соглашение о партнерстве с Tesco «позволит обеим группам улучшить ассортимент и качество своих товаров, цены которых еще больше снизятся». Так обе фирмы, по мнению первой, смогут «повысить свою конкурентоспособность».

Одновременно каждая из компаний продолжит со своей стороны вести работу со своими местными и национальными производителями», - говорят в Carrefour.

Ожидается, что соглашение о сотрудничестве между двумя гигантами розничной торговли будет официально заключено «в течение двух месяцев». 

Генеральный директор французской компании Александр Бомпар уверен: «Это стратегическое партнерство между Carrefour и Tesco - важнейшее соглашение, поскольку оно объединит торговый опыт двух мировых лидеров ритейла, которые дополняют друг друга по географии своей работы и разделяют общую стратегию. Это международное партнерство еще больше усилит Carrefour и позволит ему преодолеть ключевой этап в развитии своей стратегии».

Глава Tesco Дейв Льюис заявил, что тоже «рад выстраиванию этого стратегического альянса с Carrefour». В компании считают полезным обмен лучшим опытом с Carrefour.

Carrefour и Tesco входят в десятку крупнейших ретейлеров в мире. По итогам 2017 года оборот французской компании, которая является лидером розничной торговли континентальной Европы, составил 97,8 млрд долларов США. Оборот Tesco, занимающего первое место на рынке Великобритании, составил 80,2 млрд доллара США.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии