25.12.2020, 10:30
Количество просмотров 2936

Carrefour вышел на рынок Узбекистана

Сеть супермаркетов Carrefour открыла первый супермаркет в Ташкенте - «Carrefour Караташ».
Carrefour вышел на рынок Узбекистана
 - рис.1

Сеть супермаркетов Carrefour открыла первый супермаркет в Ташкенте - «Carrefour Караташ».

Экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак отмечает, что это первый международный бренд в ритейле, который принял решение о выходе на узбекский рынок. В случае если опыт ритейлера окажется положительным, это станет важным сигналом для других инвесторов и особенно для международного розничного бизнеса.

Приход первой международной сети позволит повысить стандарты качества и безопасности продукции, что позитивно отразится на всей цепочке - от подбора сортов и технологий выращивания, до хранения, доработки, сортировки, упаковки и логистики продукции. Это, в свою очередь, позволит улучшить перспективы плодоовощного экспорта Узбекистана.

Carrefour входит в десятку крупнейших мировых ритейлеров в продуктовой категории и очень активно работает на рынках развивающихся стран.

Напомним, что 1 июня 2021 года в столице Узбекистана – Ташкенте состоится ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие». В стенах Hyatt Regency Tashkent соберутся представителей банковского сектора и торговой отрасли и выступит площадкой для установления продуктивного диалога между банками и предприятиями розничной торговли.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ