24.01.2023, 17:47
Количество просмотров 2315

Cеть «Верный» вывела из продажи соки «Добрый»

Торговая сеть «Верный» полностью вывела из продажи продукцию компании «Мултон». Из ассортимента пропали соки «Добрый» и Rich, вода BonAqua и энергетик Burn.
Cеть «Верный» вывела из продажи соки «Добрый»

Торговая сеть «Верный» полностью вывела из продажи продукцию компании «Мултон». Из ассортимента пропали соки «Добрый» и Rich, вода BonAqua и энергетик Burn. 

Кроме того, производитель будет обязан вывести из магазинов сети все холодильное оборудование.

Причина вывода продукции — резкое ухудшение и без того дискриминационных условий закупок со стороны производителя. После того, как торговая сеть приняла решение убрать из магазинов брендированные холодильники поставщика, тот в свою очередь еще значительнее увеличил разницу в закупочных ценах.

«Решение отказаться от холодильников было продиктовано объективными факторами. После того, как поставщик заменил самые популярные бренды газированных напитков аналогами, их продажи упали в несколько раз. Таким образом, оборудование занимало полезную площадь магазинов, которую можно использовать намного более эффективно», — сообщил представитель ритейлера.

В «Верном» заранее позаботились о замене выведенной продукции, чтобы произошедшее никак не отразилось на ассортименте и бюджете покупателей. Во всех упомянутых категориях есть большое количество альтернатив, которые более привлекательны по цене и качеству. Например, это касается выведенного бренда бутилированной воды, которую поставщик разливал из централизованного источника водоснабжения, простыми словами – из централизованного водопровода.

«Для многих не секрет, что продукция поставщика — это обычная фильтрованная вода. В то же время многие конкуренты предлагают только воду из артезианских источников. Таким образом, мы не только отказываемся от невыгодного партнёрства, но и от продукции, у которой есть достойные альтернативы», — прокомментировал Антон Бахарев, коммерческий директор сети магазинов «Верный».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ