22.03.2024, 10:55
Количество просмотров 751

Chanel начала отказываться от аренды площадей для своих бутиков

Люксовый ритейлер Chanel начал вести переговоры с арендодателями о расторжении договоров аренды помещений, где расположены бутики сети.
Chanel начала отказываться от аренды площадей для своих бутиков

Chanel заявил о приостановке деятельности в России в марте 2022 года, но о полном уходе с рынка речи не шло. Компания продолжала арендовать помещения под свои бутики.

Два года назад у сети в России насчитывалось 17 бутиков, в основном в Москве. Однако сейчас на сайте Chanel больше не указана часть бутиков - например, магазины в торговых центрах "Афимолл", "Европейский", "Метрополис", "Мега Теплый стан" и в Последнем переулке, указывается в статье.

В "Афимолле" подтвердили изданию, что Chanel расторгла договор аренды на условиях, "являющихся конфиденциальной информацией", освободившиеся площади заняла сеть Furla. Компания также обсуждает вопрос отказа от площадей в бизнес-центре "Женевский дом" на Петровке, где расположен флагманский магазин бренда. В то же время гендиректор ERA Holding (владелец объекта) Медина Дитц рассказала, что запросов от Chanel на расторжение договора аренды помещения не поступало.

По материалам издания «Коммерсант»

Рубрика:
{}Торговые сети
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ