19.07.2016, 10:21
Количество просмотров 3018

Чартеры из России в Турцию полетят не раньше 2017 года?

За год Турция потеряла более 90% турпотока из России.
Чартеры из России в Турцию полетят не раньше 2017 года?
 - рис.1

За год Турция потеряла более 90% турпотока из России.

Как сообщают СМИ, итоги российско-турецких переговоров о возможности возобновления чартерного авиасообщения между странами говорят о том, что в этом году чартерные перелеты не возобновятся. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Однако, На сайте АТОР вскоре появилось опровержение этих утверждений. Ломидзе, слова которой приводятся в пресс-релизе ассоциации, заявила, что «распространенная в СМИ информация со ссылкой на представителей АТОР о том, что якобы чартеров в Турцию не будет как в этом, так и в следующем году, не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий». В АТОР надеются, что скоро будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета чартерные рейсы.

Переговоры прошли 14 июля в Москве между группами представителей турецких министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел и российских заинтересованных ведомств. По итогам встречи было решено создать рабочую группу, которая займется изучением вопросов безопасности на турецких курортах, пишут СМИ.

Летний сезон подходит к концу, большинство туристов выбрали направление для летнего отдыха, сказал первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. «При любом раскладе количество туристов в Турции было бы невелико», - считает он.

18 июля замминистра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Москва получила от Анкары гарантии обеспечения безопасности находящихся в стране российских граждан после попытки государственного переворота и исходит из этих гарантий.

В Турции считают, восстановление турпотока из России до прежних уровней, когда страну посещало около 4,5 млн россиян в год, понадобится более двух лет. Как передает сайт АТОР, это газете Hürriyet заявил Осман Айык, председатель Турецкой федерации отельеров (TÜROFED). Он считает, что потери Турции на российском рынке так велики, что их не компенсировать в короткие сроки. «Чтобы принять в 2014 г. более 4,5 млн российских туристов, мы шли к этому 25 лет. И мы потеряли более 90% этого турпотока всего за один год. Чтобы вернуться к этим показателям, требуются серьезные усилия», - заявил он. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ