Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:02, 16 Сентября
Корпорация развития Енисейской Сибири и Межрегиональная ассоциация курьерских служб заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
14:49, 16 Сентября
Турция разрешила въезд без теста только привитым Спутником V россиянам
14:34, 16 Сентября
Кошелёк интегрировалось с модулем лояльности кассовой системы Set Retail
13:30, 16 Сентября
Valio организует масштабный плоггинг-забег на берегу Финского залива
13:08, 16 Сентября
АКРА вновь подтвердило кредитный рейтинг Почты России на наивысшем уровне
12:47, 16 Сентября
СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор
12:31, 16 Сентября
Delivery Club собрал подборку ресторанов с велопарковками по всей России
12:16, 16 Сентября
DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни согласно новому законодательству
11:57, 16 Сентября
ВКонтакте представила обновленную версию подборок для магазинов
11:43, 16 Сентября
Visa и Сбер объявляют победительниц программы поддержки предпринимательниц
27 Июля 2021, 09:49

Чего ждут от работы IT-специалисты


Международная стаффинговая группа ANCOR опубликовала глобальный отчет по итогам ежегодного исследования бренда работодателя Randstad Employer Brand Research (REBR) и выявила предпочтения специалистов сектора ИТ, телекоммуникаций и специализированного оборудования в России и мире. Исследование проводилось в формате опроса, в этом году в нем приняли участие 190 000 респондентов из 34 стран, охватывающих 80% мировой экономики. 24032 опрошенных работают в названном секторе, 2784 из них — жители России. 

Вот так выглядит пятерка решающих критериев выбора работы среди программистов и аналитиков во всем мире: приятная атмосфера на рабочем месте — 48%, зарплата — 42%, интересные задачи — 40%, карьерный рост — 39%, обучение — 38%. Как видно, разработчики не считают work&life balance очень важным. У управленцев другие критерии, они как раз стремятся к балансу (65%). Далее следуют зарплата (62%), финансовая стабильность компании (62%), гарантии занятости (60%), атмосфера на рабочем месте (54%), карьерный рост (54%). 
В СНГ на первом месте по значимости зарплата — 81%, затем финансовая стабильность компании — 80%, гарантии занятости, карьерный рост, интересные задачи — по 61%. 
«Глобальный — без разделения на отрасли — отчет REBR по мировому рынку труда, показал, что для россиян work-life balance не входит в пятерку приоритетов, в то время как в мире он занял второе место. По отраслевому отчету мы видим, что программисты во всем мире не считают такой баланс важным критерием при выборе работы, и здесь респонденты из России совпадают во взглядах с коллегами из других стран. Для программистов работа — это и стиль жизни, и хобби. Кроме того, удаленная работа и гибкий график всегда были нормой для сферы ИТ. Разработчики пишут код в дороге, ночью, в смартфоне — где и когда угодно. Как правило, сроки для создания продукта короткие. Это нужно учитывать при построении EVP: предлагать кандидатам и сотрудникам больше свободы и заботиться о том, чтобы работа как из офиса, так и вне его была для них комфортной», — прокомментировал Андрей Борисов, директор ANCOR FinTech. 
Смена работы 
Согласно данным опроса, 20% специалистов в СНГ хотят сменить работу в ближайшие полгода, в мире этот показатель в среднем составляет 17%.  
Влияние пандемии 
67% опрошенных специалистов отрасли продолжили работать без изменений — переработок или сокращений — в период пандемии. В среднем на глобальном рынке труда этот показатель составил 50%. Меньше всего какие-либо изменения в занятости затронули специалистов из СНГ (74% опрошенных) и Европы (71%). 
«Отраслевой отчет, как и глобальный, показывает, что в России люди меняют работу чаще, чем в других странах. Так было и раньше, здесь нет влияния пандемии. Работа в одной компании на протяжении полутора-двух лет в сфере ИТ для россиян считается серьезным сроком, в то время как для Европы это немного», — прокомментировал господин Борисов. 
70% работников отрасли во всем мире отметили рост лояльности к своему работодателю, исходя из того, как тот справился с пандемией. В СНГ этот показатель составил 17%. Возможность удаленной работы важна 42% опрошенных. При этом для 32% позиций в СНГ предусмотрена только работа в офисе (против 9% в мире). 
«Лояльность к работодателю в России и странах СНГ выросла меньше, чем в других мировых регионах. Отмечу, что лояльность здесь — показатель того, как сотрудники оценивают действия компании в условиях пандемии. Исследование показало, что для наших соотечественников обеспечение безопасности в этот период также не было приоритетным фактором. Но стоит отметить, что в условиях неопределенности и постоянных изменений нужно уделять больше внимания антикризисным коммуникациям, и здесь у наших европейских коллег чуть больше опыта», — считает Андрей Борисов, директор ANCOR FinTech. 
«Сегодня в мотивации IT-специалистов на первый план выходят новые факторы: сложные и интересные задачи, профессиональное развитие внутри компании, комфортная среда для работы, гибкая и понятная система вознаграждения. Сейчас мы обновляем карьерную матрицу как для новых, так и для давно работающих сотрудников и переходим от жесткой связки грейдов и должностей к индивидуальному подходу. Мы стараемся смотреть шире и давать специалистам возможность реализовывать проекты не только в сфере телекоммуникаций. Компания сотрудничает с партнерами из разных отраслей, и наши инженеры участвуют в проектах из сфер ритейла, FMCG, B2G и банковских операций», — прокомментировала Ольга Филатова, исполнительный вице-президент по управлению персоналом, организационному развитию и поддержке компании «Билайн (ВымпелКом)». 

Источник: ANCOR


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей