Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:00, 30 Сентября
Lamoda начала продажу товаров в поддержку людей с аутизмом
10:30, 30 Сентября
Пережить карантин: какому бизнесу миссия удалась
10:15, 30 Сентября
ПСБ принимает решение о рефинансировании факторинга за 2 часа
10:00, 30 Сентября
«Магнит», Procter & Gamble и Дима Билан запустили самую большую негосударственную сеть фандоматов по приему пластиковых отходов
09:30, 30 Сентября
Красноярские торговые сети взяли курс на расширение ассортимента товаров местного производства
09:15, 30 Сентября
Amazon позволит оплачивать покупки взмахом руки
09:00, 30 Сентября
«Азбука вкуса» поддерживает инициативу Greenpeace и выступает против запрета на продажу нефасованного товара
16:56, 29 Сентября
Ирина Самаркина, «АЙСБЕР»: Наше оборудование – гарантия безопасности бизнеса и комфорта сотрудников
16:37, 29 Сентября
Работу наливаек ограничат в Москве
15:06, 29 Сентября
В систему маркировки в России вошли 290 тысяч компаний
16 Сентября 2020, 10:44
521

Чековая жила: как большие данные из ОФД помогают ритейлу


scale_1200.jpg

Зарождение рынка больших данных происходило в России с 2013 года, после первых пилотов в телекоме и банках большие данные проникли в том числе и в ритейл. Но в 2017 году, когда супермаркеты стали передавать информацию о чеках в налоговые органы, большой поток данных из ритейла получил свое цифровое русло в лице операторов фискальных данных (ОФД).

Рынок таких компаний достаточно молод и если ещё 2 года назад «все сливки» с больших данных снимал крупный бизнес и корпорации, то теперь это рынок стремительно идёт в массы.

И сейчас мы находимся в уникальной исторической точке, когда объём накопленных данных ОФД пересекается с уровнем развития российской big data. Что из этого выйдет — большой вопрос, который пока остается открытым.

Попытаться получить подсказки и инсайды о будущих практиках применения больших данных из ОФД можно на конференции BIG DATA & AI CONFERENCE 2020 (информационный партнер - портал Retail-Loyalty.org).

За последние несколько лет постоянные посетители могли видеть, как интерес к big data из ОФД постепенно разгорался и набирал силу. В разные годы спикеры конференции из X5 Retail Group и Auchan обращали внимание слушателей на этот источник данных.

Специфика бизнеса (тысячи торговых точек, сотни тысяч SKU, миллионы клиентов и транзакций) все время подталкивает современный ритейл к решению вопросов, как собирать, обрабатывать и эффективно использовать большие данные. При этом делать это таким образом, чтобы достигать своей конечной цели — повышения прибыли.

Власть над данными

По мнению Игоря Балка, одного из организаторов конференции, с точки зрения данных самое ценное, что есть у ритейлера — это информация о покупателях: структура потребления в каждой точке присутствия, демография, предпочтения, покупательская способность населения, как на микро, так и на макроуровнях.

Ритейлеры давно поняли ценность этих данных и совершенно не случайно стремятся хранить и накапливать эту ценную информацию внутри себя, ведь она способна открывать новые горизонты аналитики не только для них. Так до наступления 2017 года собственных операторов фискальных данных создали Яндекс и Магнит, планы по созданию собственного ОФД были и у X5 Retail Group.

Данные от ритейлеров помогают банкам и холдингам (с помощью технологии матчинга) знать больше о своих клиентах, а зная больше — выводить результаты своих маркетинговых активностей на новый уровень.

Подтверждает этот факт то, что доля в «Петер-Сервис Спецтехнологии» (OFD.ru) принадлежит USM Holdings Алишера Усманова, а «Платформа ОФД» входит в группу Сбербанка, ВТБ в свою очередь после приобретения доли в Магните получил доступ к данным ОФД АО «Тандер», а в 2019 году приобрел также оператора фискальных данных «Первый ОФД».

Согласно реестру ФНС, в стране 22 компании с лицензиями на ОФД, но на рынке реально работает только первая десятка, следует из рейтинга операторов фискальных данных в 2020 г. от CNEWS Analytics.

Новый уровень

Сейчас big data в ритейле используется в основном для решения таких задач, как: динамическое ценообразование, персонализация программ лояльности, прогнозирование спроса и оптимизация запасов. Но даже текущий уровень развития и проникновения big datа не способен дать сильное преимущество в конкурентной борьбе, а значит пора переходить на уровень выше.

Новый уровень — это развитие перспективного направления по аналитике на данных ОФД. В 2020 организаторы конференции BIG DATA & AI CONFERENCE не смогли пройти мимо этой темы. В этом году с докладом о ОФД, как ценном источнике больших данных, выступит Дмитрий Батюшенков, директор по развитию крупнейшего оператора фискальных данных России.

Работа с большими данными от ОФД — это взвешенный выбор локаций для открытия новых точек. Большие данные помогают определять какие товары пользуются наибольшим спросом в тех или иных местах, они помогают понимать платежеспособность населения и считывать сформированные покупательские предпочтения. Эти данные улучшают построение прогнозной аналитики по спросу и объему продаж в точке, которой ещё может не существовать на карте.

Но чтобы добиваться таких результатов, необходимо первым делом реализовать систему анализа чеков, а это далеко не простая задача для ОФД.

«Одной из основных проблем при построении системы анализа передаваемых чеков, является сложность в корректном распознавании информации. Зачастую, наименование той же пачки сигарет может вноситься в систему 10-ю и более способам, для этих целей мы обучали искусственный интеллект с помощью машинного обучения, как с учителем, так и без», — рассказал Игорь Балк.

Новые возможности

Какие бы сложности не стояли перед разработчиками, но факт в том, что в будущем большие данные из ОФД будут активно применяться для принятия управленческих решений, как на тактическом, так и на стратегическом уровнях.

Сейчас ОФД по-настоящему созрели для работы с данными и хотя по разным оценкам рынок ещё продолжает свое формирование, можно быть уверенным, что совсем скоро практика использования больших данных для ритейла на всех уровнях станет если не повсеместным, то очень распространенным способом повышения эффективности торговли. Разделяет точку зрения, что учиться работе с большими данными нужно прямо сейчас и Дмитрий Батюшенков.

«На самом деле те большие данные, которые генерирует каждый отдельный ритейлер и все игроки рынка в целом — это большой источник возможностей для построения разного рода аналитики. Это и умное планирование загрузки производства, всегда актуальная картина рынка, показ рекламы на основе потребительского поведения, анализ рекламной активности в online и offline, и многое другое. Работать с этой аналитикой важно и нужно. Обо всём этом и пойдет речь на предстоящей конференции 17 сентября», — дал оценку эксперт.

Важность предстоящей конференции для ритейлеров отметили и организаторы конференции.

«Сейчас в наше время, когда игроки рынка стремятся заключать партнерские соглашения, усиливая друг друга, мы видим, что аналитика, построенная на больших данных, стала доступна не только крупным компаниям: телекому, банкам и ритейлу, но также среднему и малому бизнесу, в том числе ритейлерам среднего звена. Благодаря конференции BIG DATA & AI CONFERENCE 2020 все участники смогут узнать, как использовать большие данные с пользой для собственного бизнеса», — рассказал Игорь Балк.

BIG DATA & AI CONFERENCE 2020 пройдет уже совсем скоро (17 и 18 сентября). На этот раз она объединит все передовые кейсы использования анализа больших данных и машинного обучения в онлайн-формате.

Спешите приобрести билет на сайте: www.ai-conf.org.


Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии