Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:17, 23 Октября
Приглашаем на семинар TietoEVRY: практический опыт автоматизации процессов маркировки
17:45, 23 Октября
26 октября стартует онлайн-интенсив «iShopStart – Интернет-магазин с нуля»
16:42, 23 Октября
Лента стала любимым брендом продуктовых магазинов среди жителей крупных городов
14:21, 23 Октября
Сервис экспресс-доставки Перекрёсток появился в Самаре и Екатеринбурге
14:11, 23 Октября
Открылся 4 000-й магазин Fix Price
13:57, 23 Октября
М.Видео и Эльдорадо запустили продажи виртуальных SIM-карт по всей России
12:47, 23 Октября
Шпинель, опал, аметист – какие камни выбирают россияне
12:42, 23 Октября
Сабвэй Россия продолжает расширяться в Сибири
12:36, 23 Октября
Леруа Мерлен и группа ВЭБ подписали соглашение о сотрудничестве
12:25, 23 Октября
Связной: 8 из 10 предзаказов пришлось на iPhone 12 Pro
17 Марта 2020, 09:01
884

Черкизово проанализировала спрос на шашлык в России

Шашлык
В России уже совсем скоро стартует сезон шашлыков. Приготовление мяса на углях  – одно из любимых времяпрепровождений россиян в весенне-летний сезон. Группа «Черкизово» подсчитала, как меняется в апреле-августе потребление шашлыка в сравнении с остальными месяцами. В сезоне этого года компания представит обновленную линейку шашлыков и продукции для жарки на гриле. 
 
Согласно расчетам, проведенным аналитиками «Черкизово» за последние три года, продажи самого популярного шашлыка -  из свинины - показывают резкий рост, начиная с апреля месяца. Если на март приходится лишь 2,5% от всех их годовых продаж, то по итогам апреля – уже 10,2%. 
  
Пик продаж шашлыков из свинины - 19,5% от годового объема -  выпадает на май. Это неудивительно, учитывая, что на этот месяц приходятся продолжительные праздники, которые россияне традиционно проводят за городом на пикниках. В этом же месяце также отмечается пиковый спрос на маринованную птицу: продажи курицы в мае составляют 15,6% от годовых объемов, индейки - 12,4%  (для сравнения: в апреле – 8,5% и 7,5% соответственно).

Высокие показатели потребления шашлыков из свинины сохраняются вплоть до самого конца лета. В июне, июле и августе доля их продаж держится на уровне 15-18%. В целом с апреля по август россияне съедают почти 80% от всего потребляемого ими за год свиного шашлыка.  
  
«По предварительным прогнозам синоптиков, жителей России ожидает теплая весна, когда температура воздуха в апреле и мае будет немного выше средних значений. Поэтому есть предпосылки, что в этом сезоне высокое потребление шашлыков сохранится, а может, даже и превзойдет среднегодовые значения», - комментирует руководитель управления по работе с госорганами и общественными организациями Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова

Группа «Черкизово» подготовились к новому шашлычному сезону. В нем будут представлены неизменные лидеры продаж: шашлык классический, шашлык по-домашнему с майонезом, колбаски по-домашнему, колбаски рубленые из свинины и говядины, ребрышки для гриля. В магазинах можно будет приобрести как небольшую упаковку для пары человек, так и двухкилограммовое ведро для большой компании. 

Источник: Черкизово

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии