Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
29 Ноября 2013, 10:07

"Черная пятница" наступила сегодня в США

Black-FridayАмериканцы готовятся к традиционному открытию сезона рождественских распродаж, сегодня - "черная пятница". Хотя де-факто праздничные распродажи начались утром 28 ноября, ко Дню благодарения в США более десяти торговых сетей открыли свои магазины вопреки протестам со стороны сотрудников, передает Associated Press.

Открытие магазинов в праздник стало нарушением традиции. Обычно сезон праздничных покупок открывала следующая за Днем благодарения "черная пятница", которая и была главным днем для шопинга в году.  Однако за последние несколько лет ритейлеры сдвинули время открытия сезона распродаж. Магазины предлагают скидки, которые сохраняются и в "черную пятницу", и в последующие дни.

Еще несколько лет назад большинство магазинов открывалось строго в полночь, соблюдая корпоративный этикет и федеральный нерабочий день. Но в прошлом году Wall Mart Stores, один из крупнейших ритейлеров, неожиданно объявил о том, что двери его магазинов откроются еще в четверг, в праздничный день. А в этом году и остальные конкуренты приняли решение начать работать вечером в праздник. Более того, многие еще за неделю до Дня благодарения заманивали покупателей "пред-пред-предпраздничными" скидками.

Против работы в праздничный день выступали сотрудники Wal Mart. 28 ноября сеть магазинов начала распродажи на два часа раньше, чем в прошлом году. Как сообщили в компании, сотрудники магазинов получают дополнительную оплату за работу в праздники и обеспечены традиционным обедом непосредственно на рабочем месте.

Сеть Gap объявила о призе 1 млн долл., который сегодня будет разыгран среди покупателей. Однако рассчитывать на привлечение клиентов в последние дни благодаря объявлениям о подобных акциях магазинам по большому счету не приходится: покупатели все меньше поддаются спонтанным порывам. Большинство из них уже тщательно спланировали и выбрали свои покупки, а также определили место, где можно будет приобрести желаемое по самой низкой цене. И все чаще этим местом оказывается интернет. Онлайн-торговля каждый год отнимает у розничных магазинов все больше и больше прибыли, ведь в интернет-магазинах не бывает праздничной давки.

В прошлом году объем продаж в День благодарения составил 810 млн долл. - на 55% больше, причиной стало большое число магазинов, открывших свои двери в праздник. Однако в "черную пятницу" продажи упали на 1,8% - до 11,2 млрд долл., хотя в этот день и был зафиксирован наибольший объем покупок за весь прошлый год.

В то же время, несмотря на улучшение ситуации с безработицей и на рынке недвижимости в США, устойчивого роста потребительских трат пока не наблюдается. Согласно прогнозу Национальной федерации розничной торговли, продажи в розницу в течение последних двух месяцев года вырастут на 3,9% - до 602,1 млрд долл. В прошлом году был зафиксирован рост в 3,5%, до рецессии - 6%.

Источник: РБК, "Коммерсантъ"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей