Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 18 Августа
Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»
16:42, 18 Августа
Параллельный импорт алкоголя может мешать отечественным производителям
16:07, 18 Августа
Сбор тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 7,6%
15:30, 18 Августа
«Вкусно - и точка» за два месяца обслужила 50 млн посетителей
14:38, 18 Августа
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
13:58, 18 Августа
Яндекс Маркет начал выпуск детских товаров под собственной торговой маркой
13:26, 18 Августа
Mr.Doors объявляет о начале программы «Пакет инвестор»
12:51, 18 Августа
«Детский мир» вводит в продажу новые эксклюзивные бренды товаров для животных
12:11, 18 Августа
Магазины хотят продавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений
11:27, 18 Августа
На Кубани начнут производство аналога Coca-Cola
04 Июля 2022, 16:02

Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек

Группа «М.Видео-Эльдорадо» зафиксировала увеличение спроса на программы лояльности своих брендов на фоне роста экономической неопределённости, до 54 млн уникальных участников в «M.Club» и 49 млн – в «Эльдорадости».

Около 90% покупок в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» по итогам мая-июня 2022 года совершаются авторизованными клиентами с применением бонусной программы, то есть покупатели либо платят бонусными рублями, либо копят их.

«М.Видео-Эльдорадо» развивает программы лояльности брендов на основе российских решений и собственных разработок в рамках платформы OneRetail, что позволяет предоставлять покупателям бесшовный опыт онлайн и в магазинах, в том числе, при использовании программы лояльности.

За каждую покупку клиенты получают бонусные рубли, которые могут потратить на оплату до 50% от стоимости следующих приобретений, все активности привязаны к мобильному номеру телефона – нет необходимости в физической карте. Покупатель может оперативно узнать баланс своей виртуальной бонусной карты и безопасно оплатить покупку благодаря sms-подтверждению.

«Единое бесшовное пространство OneRetail позволяет идентифицировать наших покупателей не только онлайн, но также в магазине и приложении продавца, — рассказал директор по маркетингу и цифровому опыту клиента группы Василий Большаков. — Полученные данные помогают выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, предлагать персонализированный сервис и максимально выгодное ценовое предложение».

По его словам, фокус на индивидуальном подходе к покупателям и на развитии собственных ИТ-продуктов позволил компании не только не закрыть программы лояльности, но и продолжать их активно развивать.

«Для многих бонусы “М.Видео” или “Эльдорадо” – это реальная возможность существенно сэкономить на необходимой технике, — отметил Большаков. — Мы также регулярно проводим специальные акции, которые позволяют нашим клиентам получать повышенный кешбэк, как например в июне, когда более 1000 покупателей “М.Видео” получили максимальный кешбэк 100%, эквивалентный почти 22 млн рублей, и смогут потратить его на новые покупки».

Около половины всех покупок в сетях группы совершается со списанием бонусов. В среднем, клиенты оплачивают ими 10% стоимости покупки, то есть это та скидка, которую каждый клиент получает к рыночной стоимости товара. Самыми продаваемыми товарами со списанием бонусов в обеих сетях по итогам полугодия стали: смартфоны, телевизоры и пылесосы.

В программах лояльности наблюдается равное соотношение мужчин и женщин. Половина покупателей обеих сетей – люди среднего возраста (30-60 лет). Клиенты в возрасте до 30 лет составляют около 14% от общего числа всех покупателей.

Каждый третий участник программы «Эльдорадости» живёт в городе-миллионнике. В «M.Club» жители городов с населением от 1 млн человек занимают 42% от общего количества участников. При этом в обеих программах лояльности состоит около 20% жителей крупных городов России (от 500 тыс. человек).

Несмотря на то, что в целом доли покупателей остались неизменными, за год почти в 1,5 раза, до полумиллиона, возросло количество участников из городов и населённых пунктов с населением до 50 тыс. человек.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей