19.03.2020, 15:41
Количество просмотров 1573

Число заказов сервиса «на_полке» выросло в четыре раза

Число заказов b2b-маркетплейса «на_полке» выросло в 4 раза за последние две недели.
Число заказов сервиса «на_полке» выросло в четыре раза
 - рис.1
Число заказов b2b-маркетплейса «на_полке» выросло в 4 раза за последние две недели. Как и розничные покупатели, магазины у дома, супермаркеты, кафе также меняют паттерн поведения и начинают активнее использовать онлайн-платформы для оперативного пополнения ассортимента в связи с повышенным спросом. 

Аналитики «на_полке» сравнили оборот заказов в Москве и Московской области с 9 по 15 марта с последней неделей февраля (24 февраля по 1 марта). Взрывной рост показала категория бакалейных товаров. Спрос на гречневую крупу за этот период вырос в 5 раз (+415%), на рис — более чем в 4 раза (+327%), на муку — более чем в 3 раза (+229%), на соль — почти в 2 раза (+188%). Также магазины увеличили закупки мясных консервов почти в 3 раза (+295%) и туалетной бумаги почти в 2 раза (+184%). 

«Мы видим не только рост количества и объема заказов, но и прирост новых клиентов. Это связано с ажиотажем вокруг возможного карантина и ростом цен. Предприниматели опасаются, что поставщики увеличат закупочную стоимость на фоне девальвации рубля. Но мы держим прежние цены и контролируем ассортимент, чтобы востребованные продукты всегда были в наличии», — отмечает руководитель b2b-маркетплейса «на_полке» Алексей Ширяев.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ