21.03.2019, 12:00
Количество просмотров 1116

Чистая прибыль М.Видео-Эльдорадо выросла на 20%

«М.Видео-Эльдорадо» раскрыла аудированные консолидированные финансовые итоги, подготовленные в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
Чистая прибыль М.Видео-Эльдорадо выросла на 20%
 - рис.1

Группа «М.Видео-Эльдорадо» раскрыла аудированные консолидированные финансовые итоги, подготовленные в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), а также сокращенные объединенные финансовые итоги pro-forma за двенадцать месяцев, закончившиеся 31 декабря 2018 года.

Ключевые показатели Группы «М.Видео-Эльдорадо» за 2018 год (консолидированные МСФО, включающие результаты «Эльдорадо» за май-декабрь 2018 года) :

Консолидированная выручка Группы увеличилась в 2018 году на 62,0% по сравнению с 2017 годом до 321,1 миллиарда рублей
Консолидированная валовая прибыль компании выросла на 69,0% и составила 78,6 миллиарда рублей, а валовая маржа улучшилась на 1,0 процентных пункта год-к-году до 24,5% в 2018 году
Консолидированный показатель EBITDA по Группе показал рост 76,0% год-к-году и достиг 20,8 миллиарда рублей, а рентабельность по показателю EBITDA увеличилась на 0,5 процентных пункта год-к-году до 6,5% в 2018 году
Консолидированная чистая прибыль по Группе выросла на 20,3% год-к-году до 8,4 миллиарда рублей в 2018 году

«Значительный рост всех ключевых проформа бизнес-показателей компании наглядно подтверждает, что «М.Видео» успешно консолидировала «Эльдорадо» и всего за несколько месяцев создала эффективно управляемый бизнес с годовым оборотом более 420 миллиардов рублей, входящий в десятку крупнейших ритейлеров бытовой электроники в мире. Мы объединили все функции поддержки, оставив две независимые друг от друга и по-прежнему конкурирующие розничные сети. Это позволило Группе «М.Видео-Эльдорадо», с одной стороны, привлечь новых покупателей и расширить аудиторию. С другой стороны, мы получили дополнительные синергии в размере 6 миллиардов рублей в 2018 году, в полтора раза больше, чем рассчитывали на этапе планирования сделки. Рентабельность по EBITDA Группы выросла до 6%, это один из лучших результатов в мире на рынке бытовой техники и электроники, который говорит как об эффективности бизнес-модели, так и об экспертизе менеджерской команды», – отметил президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ