30.03.2020, 18:17
Количество просмотров 1820

Читай-город – Буквоед: спрос остается стабильным только в онлайн-канале

По словам Михаила Иванцова, Российский Книжный Союз обращался с просьбой не закрывать книжные магазины, книги - это социально значимый товар, особенно в такой период. Пока эти просьбы не услышаны.
Читай-город – Буквоед: спрос остается стабильным только в онлайн-канале
 - рис.1
По словам генерального директора ОРС «Читай-город – Буквоед» Михаила Иванцова, больше всего снижение продаж наблюдалось в Москве и Петербурге, особенно в больших ТРЦ и крупных магазинах. В отдельных объектах оно достигло 60% из-за снижения трафика. В интернет-канале ситуация пока стабильна.
"Разумеется, мы в первую очередь приостановили инвестиции в открытие новых магазинов и в большинство новых проектов, проводим возможную оптимизацию затрат в связи со снизившимся объемом продаж.
Магазины закрываются пока исключительно на условиях временных мер, в соответствии с предписаниями органов власти. Менеджмент компании постоянно анализирует ситуацию по всем направлениям, это позволяет обеспечивать все необходимые бизнес-процессы. Сотрудники работают с учетом ограничений, устанавливаемых действующим законодательством.
Российский Книжный Союз обращался с просьбой не закрывать книжные магазины, книги - это социально значимый товар, особенно в такой период. Пока эти просьбы не услышаны".

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ