07.07.2020, 12:52
Количество просмотров 1979

«Читай-город» и «Буквоед» переходят на упаковочные пакеты с биодобавкой

С июля в книжных магазинах «Читай-город» и «Буквоед» покупателям предложат более экологичную альтернативу пластику - упаковочные пакеты с био добавками.
«Читай-город» и «Буквоед» переходят на упаковочные пакеты с биодобавкой
 - рис.1

С июля в книжных магазинах «Читай-город» и «Буквоед» покупателям предложат более экологичную альтернативу пластику - упаковочные пакеты с био добавками. 

 Ситуация с пандемией коронавируса поначалу обернулась неожиданным плюсом для экологии – все завороженно следили за новостями о том, как очищались вода и воздух в разных уголках планеты. Но кратковременный эффект не способен нивелировать масштабного ущерба: к сегодняшнему дню в разы возросло количество выброшенных медицинских масок, резиновых перчаток, пластиковых упаковок из-под санитайзеров. Очевидно, что не обойтись без долгосрочных и планомерных экологических мер. В связи с этим, книжные магазины «Читай-город» и «Буквоед» делают выбор в пользу более экологичной упаковки. По-научному это называется ОКСО-разрушаемая упаковка. В полиэтилен вводится добавка, которая ускоряет окисление и распад материала под воздействием ультрафиолета и/или тепла и кислорода. 

При этом не выделяется метан. Внешне пакеты ничем не отличаются от привычных покупателям. Все основные свойства – прочность, влагонепроницаемость, эстетический вид – остаются на том же уровне, что и у обычных пластиковых пакетов. Стоит отметить, что нововведение одновременно служит мерой поддержки отечественного производителя – дружелюбную по отношению к природе упаковку производят в Новосибирске и Дзержинске. Хотя в производстве новые пакеты обходятся дороже, стоимость новой, более экологичной, линейки пакетов сохранится для покупателей на прежнем уровне. 

 «Каждый год в мире используется более 4 триллионов полиэтиленовых пакетов. В природе они разлагаются сотни лет и наносят непоправимый вред экологии. Мы ответственно относимся к окружающей среде и стараемся минимизировать наносимый ей вред всеми доступными способами. Даже в офисе компании мы начали практиковать раздельный сбор вторсырья (бумага и пластик). Кстати, это инициатива самих сотрудников», - отмечает генеральный директор ОРС «Читай-город – Буквоед» Михаил Иванцов. Так же во всех магазинах объединенной розничной сети «Читай-город - Буквоед» кроме пакетов с био добавками можно найти еще и другую альтернативу пластику – практичные льняные, хлопковые или модные джинсовые сумки. Такие сумки-шопперы пригодны для многоразового использования, что тоже вносит свой вклад в улучшение экологической обстановки.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ