02.06.2022, 13:58
Количество просмотров 3337

«Чижик» открыл первые магазины в Воронежской области

Розничная компания X5 Group открыла первые «жёсткие дискаунтеры» (магазины низких цен) под брендом «Чижик» в Воронежской области.
«Чижик» открыл первые магазины в Воронежской области

Розничная компания X5 Group открыла первые «жёсткие дискаунтеры» (магазины низких цен) под брендом «Чижик» в Воронежской области.

В частности, 2 июня открылись магазины в Воронеже на Кольцовской улице, а также в городе Семилуки на улице Ленина.

Торговая площадь магазинов в среднем составляет около 270 кв. м. Ценовая политика нового формата предполагает значительно более низкую стоимость средней продовольственной корзины, чем в среднем на рынке. Подход к ценообразованию основан на принципе «низкие цены каждый день», что означает постоянное поддержание выгодной для покупателей цены на весь ассортимент без акций и скидок.

Визуальное оформление магазина отличает простой и современный дизайн, широкие проходы, большие ценники, выкладка товара в коробах и на паллетах.

«Чижик» уделяет особое внимание качеству товаров и их составу. Строгий отбор поставщиков, лабораторные тесты и дегустации продукции позволяют контролировать качество и безопасность товаров, попадающих на полку.

Ассортимент включает порядка 800 наименований продукции, 300 из которых — собственные торговые марки (СТМ), уже зарекомендовавшие себя у покупателей. В их число входят бренды: «Светаево», «Вернер», «Щедрый год», «Greenola», «Гранд меню», «Axl», «Tafo» и другие.

В соответствии с целевой моделью работы сети выходу в новый регион предшествовало открытие первого в сети собственного распределительного центра (РЦ), расположенного в Воронежской области. Общая площадь комплекса составляет 12 тыс. кв. м, на сегодня на распределительный центр поступает продукция от более чем 200 компаний-партнёров торговой сети.

В настоящий момент «Чижик» присутствует в Москве и Московской области, а также в Тверской, Тульской, Владимирской, Нижегородской областях. В 2021 году сеть открыла 72 магазина, а в планах на 2022 год открытие более 300 дискаунтеров.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ