Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 06 Октября
Продажи автомобилей сократились почти на 60%
16:28, 06 Октября
Потребление пива в России за полгода выросло на треть
15:29, 06 Октября
«СберМегаМаркет» подключил бесплатную доставку заказов от 500 рублей
14:30, 06 Октября
В сентябре спрос на товары для рукоделия вырос в 2 раза
13:31, 06 Октября
«Магнит» расширил сервис подписок для покупателей
12:34, 06 Октября
Новое законодательство поддержит развитие электронной коммерции в Узбекистане
12:09, 06 Октября
X5 GROUP подключила «Перекрёсток» к проекту фудшеринга
11:12, 06 Октября
На Яндекс Маркете теперь можно торговать уценёнными товарами
10:23, 06 Октября
Количество ювелирных магазинов сократилось за первое полугодие 2022 года
09:33, 06 Октября
Количество покупателей товаров IKEA на Яндекc Маркете выросло в 2 раза
15 Августа 2022, 11:30

«Чижик» открыл распределительный центр и первые магазины на Урале

Розничная компания X5 Group открыла в Екатеринбурге распределительный центр торговой сети «Чижик» и первые магазины низких цен (жёсткие дискаунтеры) в Свердловской и Челябинской областях и Пермском крае.

В Свердловской области одновременно открылись 3 магазина «Чижик» в Екатеринбурге, а также один торговый объект в Ревде. До конца августа 2022 года в регионе начнут работу ещё 11 магазинов, а до конца года планируется открыть 40 «жёстких дискаунтеров». Также по два «Чижика» начали свою работу в Челябинске и Перми.

В соответствии с целевой моделью работы сети выходу в новый регион предшествовало открытие собственного распределительного центра (РЦ), в котором приняли участие президент X5 Group Екатерина Лобачева и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Общая площадь распределительного центра составляет 18,7 тыс. кв. м. Планируется, что на комплекс будет поступать продукция более чем от 200 компаний-партнёров торговой сети. Бесперебойную работу РЦ будут обеспечивать более 200 сотрудников – жителей области.

«“Чижик” уже успел зарекомендовать себя как сеть для рациональных покупателей, и благодаря растущей популярности формата мы продолжаем его активную экспансию в новые регионы, — заявила в ходе открытия комплекса президент X5 Group Екатерина Лобачева. — Мы рады, что “Чижик” выходит на Урал и надеемся, что потребители по достоинству оценят наши “жёсткие дискаунтеры” и их важную социальную функцию по обеспечению населения наиболее доступными и качественными продуктами».

Губернатор Куйвашев в совю очередь отметил, что по обороту розничной торговли Свердловская область является одним из крупнейших регионов в стране.

«И мы многое делаем для того, чтобы эта тенденция сохранялась: развиваем необходимую инфраструктуру, работаем над привлечением новых компаний и создаём условия для расширения наших постоянных партнёров, — сказал он. — Но главное для нас – обеспечить каждого жителя области, независимо от места его проживания и уровня дохода, качественными, здоровыми и доступными продуктами».

Мощности РЦ позволят обслуживать 250 магазинов в Свердловской области, а также в Пермском крае и Челябинской области.

Одной из особенностей логистического комплекса является его мультиформатность: возможность хранения продукции во всех режимах позволяет поставлять на РЦ как продукты бакалейной группы, так и товары категории «ультрафреш», замороженные продукты и алкоголь.

Доставку товаров из РЦ осуществляет собственный транспорт X5 с закреплёнными за «Чижиком» водителями, что позволяет выстроить наилучший сервис и взаимодействие в цепи поставок в магазины.

Кроме того, одновременно с началом работы в Свердловской области «Чижик» открывает региональный офис в Екатеринбурге, что позволит эффективнее отслеживать все процессы работы магазинов и РЦ.

Отличительная особенность магазинов «Чижик» — сочетание привлекательных для покупателей цен и высокого качества товаров. Ценовая политика формата предполагает значительно более низкую стоимость привычной продовольственной корзины, чем в среднем на рынке. Подход к ценообразованию основан на принципе «низкие цены каждый день», что означает постоянное поддержание как можно более выгодной для покупателей цены на весь ассортимент.

Визуальное оформление магазина отличает простой и современный дизайн, широкие проходы, большие ценники, упрощённая выкладка товаров. Ассортимент включает порядка 800 наименований продукции, 300 из них – собственные торговые марки (СТМ), которые уже зарекомендовали себя у покупателей сети. В их число входят бренды «Светаево», «Вернер», «Щедрый Год», «Greenola», «Axl», «Tafo» и другие.

В настоящий момент «Чижик» присутствует в Москве и Московской области, а также в Башкортостане, Тверской, Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской и Липецкой областях. В 2022 году X5 Group планирует открыть более 400 магазинов «Чижик» в соответствии с решением об ускоренном развитии сети «жёстких дискаунтеров».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей