Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
02 Апреля 2018, 20:23

ЧМ-2018: безопасность болельщиков обеспечит туристическая полиция

Tourist_Police-57.jpgЗа безопасность в городах РФ, где пройдет Чемпионат мира по футболу, будет отвечать подразделение туристической полиции. Об этом рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Она отметила, что до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции в пределах существующей штатной численности будет сформирована специализированная туристическая полиция.

«В остальных городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки, для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля», — отметила И.Волк.

Скоро в МВД утвердят и разработают нормативную базу и все необходимые документы для функционирования нового подразделения.

«Комплектование указанных подразделений планируется из числа сотрудников территориальных органов МВД России, владеющих иностранными языками. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение», — продолжила И.Волк.

Для идентификации сотрудников туристической полиции разработана специальная нарукавная повязка.

«В столице с августа 2014 года функции туристической полиции возложены на 3-й батальон 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве. Его сотрудники владеют навыками общения на английском, французском, испанском и китайском языках и выполняют задачи по обеспечению общественного порядка в пешеходных зонах, пользующихся наибольшей популярностью у зарубежных гостей города», — добавила И.Волк.

Источник: Интерфакс

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.