23.04.2018, 20:56
Количество просмотров 1467

ЧМ-2018: иностранцы смогут воспользоваться столичным каршерингом

Департамент транспорта Москвы ввел изменения, которые смогут упростить передвижение по городу для иностранных гостей, которые приедут этим летом на Чемпионат мира по футболу.
ЧМ-2018: иностранцы смогут воспользоваться столичным каршерингом
 - рис.1Департамент транспорта Москвы ввел изменения, которые смогут упростить передвижение по городу для иностранных гостей, которые приедут этим летом на Чемпионат мира по футболу.

К чемпионату мира по футболу - 2018 операторы каршеринга начнут принимать иностранные документы в электронном виде для регистрации в системе - возможность для регистрации иностранцев появится на сайтах и в мобильных приложениях операторов. Об этом сообщает газета Вести со ссылкой на сообщение на официальном сайте мэра Москвы.

С помощью арендованного автомобиля, болельщики и туристы смогут комфортно добраться до стадионов и московских достопримечательностей.

По словам заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, у сервисов и сайтов каршеринга появится англоязычный вариант для удобства иностранцев. Для регистрации в системе краткосрочной аренды автомобилей гостям необходимо будет предоставить в электронном виде стандартный набор документов - водительские права и паспорт (принимаются международные документы).

Для иностранных туристов сервис каршеринга сделают доступным следующие операторы – YouDrive, "Делимобиль", BelkaCar, EasyRide, Car5 и Carlion.

Напомним, каршеринг - это сервис городской краткосрочной аренды автомобилей. Он был запущен в начале осени 2015 года, а сейчас автопарк каршеринга насчитывает более 7,7 тысячи машин, а в системе зарегистрировано в общей сложности около двух миллионов человек, пишут Вести.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ