Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
03 Августа 2018, 15:01
727 просмотров

ЧМ-2018: Россию посетили 3,4 млн заграничных гостей

1532000774_1137976950.jpgЧемпионат мира по футболу, который прошел в РФ с 14 июня по 15 июля, посетили около 6,8 млн человек, 3,4 млн из которых - иностранцы.

Итоги подвело Федеральное агентство по туризму и власти 11 городов, где состоялись матчи мундиаля. Реальные цифры оказались гораздо лучше прогноза. Перед соревнованиями ожидали, что в РФ приедут около 1 млн заграничных гостей.

В Ростуризме отметили, что города, которые встретили игры, приняли более чем на 40% туристов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Въездной поток во время ЧМ-2018 вырос более чем на 50%. Самый большой приток зафиксировали в Москве, которая не только принимала матчи, но и служила своеобразным хабом для туристов. Из столицы гости страны перемещались в другие города.


Так, Москву в период проведения чемпионата мира по футболу посетили более 3 млн туристов, из них почти 2 млн — из-за рубежа. Общий турпоток в российской столице в период ЧМ-2018 по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 4%, поток иностранных гостей из стран дальнего зарубежья — на 56%. Наибольшее количество туристов прибыло в Москву из Китая (223,2 тыс. человек), США (167,4 тыс.), Германии (81,6 тыс.), Нидерландов (61,9 тыс.) и Франции (45,1 тыс.).


Глава Ростуризма Олег Сафонов говорит: «Чемпионат мира по футболу — очень важное в имиджевом отношении и стратегически значимое событие, которое позволило показать зарубежной аудитории настоящую Россию, опровергнуть ложные стереотипы и мифы о российской действительности, — сказал Олег Сафонов. — ЧМ внес неоценимый вклад в формирование правильного образа нашей страны как привлекательного туристского направления, что является залогом долгосрочного роста въездного потока».


В Ростуризме добавили, что, по оценкам компании McKinsey, благодаря проведению в России мирового футбольного первенства число внутренних туристов в стране вырастет на 10–26%, гостей из-за рубежа — на 14–18%.


Эксперты считают, что положительный эффект от ЧМ продержится еще несколько лет, что поможет наращивать поток туристов в нашу страну и впредь. Этому также может помочь упрощение визового режима.

Источник: iz.ru

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии