21.06.2018, 09:30
Количество просмотров 2494

ЧМ-2018: только 6% иностранных болельщиков купили сим-карты российских операторов

Только 6% болельщиков, которые приехали в Россию на ЧМ-2018, купили российские сим-карты. 94% гостей чемпионата продолжили пользоваться в России национальными услугами, несмотря на роуминг.
ЧМ-2018: только 6% иностранных болельщиков купили сим-карты российских операторов
 - рис.1

Только 6% болельщиков, которые приехали в Россию на ЧМ-2018, купили российские сим-карты. 94% гостей чемпионата продолжили пользоваться в России национальными услугами, несмотря на роуминг. Об этом сообщил представитель «Мегафона» газете Ведомости.

Активнее всего переходили на российские сим-карты болельщики из Коста-Рики — 16% из них приобрели карты российских операторов, чуть меньше — туристы из Нигерии и Панамы (14% болельщиков из этих стран). Самые преданными пользователями домашних операторов оказались болельщики из Исландии — лишь 0,5% туристов из этой страны купили российские сим-карты, и гости из Японии и Южной Кореи (1,6% болельщиков).

Сотовые операторы предложат иностранцам специальные тарифы на время ЧМ-2018
По оценке «МегаФона», число приезжих из стран, участвующих в чемпионате, в 3-4 раза превышает количество иностранных туристов в обычные праздничные дни. Оператор также проанализировал использование мессенджеров во время чемпионата (всего на них и соцсети пришлось 2% трафика). Самым популярным в сетях «МегаФона» ожидаемо стал WhatsApp (69% трафика мессенджеров), на втором месте Viber (17% трафика). При этом значительное количество трафика оказалось зашифрованным. Это может свидетельствовать «о взрыве интереса» к Telegram, считает представитель «МегаФона».
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ